E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

облачно, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-з.

743мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Криминал Екатеринбургский спрут эксклюзив В Екатеринбурге сбежал член опасной банды, которого суд пожалел и отпустил под подписку

В Екатеринбурге сбежал член опасной банды, которого суд пожалел и отпустил под подписку

Георгия Ангельчева объявили в розыск

Георгий Ангельчев слева, в белой футболке с принтами

В Екатеринбурге сбежал от суда член банды вымогателей, обвиняемой в истязании заключенных. По словам источника, Георгия Ангельчева объявили в розыск. Дело против него выделили в отдельное производство.

Напомним, силовики обвиняют бывших зэков-активистов в том, что они пытали осужденных в ИК-2 и заставляли их отдавать свое имущество таинственному заказчику, чье имя отказываются называть в суде. Им вменяют эпизод с отъемом базы на улице Комсомольской, которую заключенный Михаил Клок в 2013 году переписал на других лиц прямо в здании колонии. Общая стоимость этого имущества составляет несколько сотен миллионов рублей.

На скамье подсудимых пять человек: Георгий Ангельчев, Вячеслав Ващенко, Артем Кириллов, Александр Коробков и Алексей Протасов. Все они несколько лет назад были так называемыми активистами ИК-2, или бой-командой. По словам пострадавших, эти люди пытали их и вымогали имущество по заказу и под руководством лиц, чьи имена не называются и чьи дела выделены в отдельное производство.

Сами обвиняемые отрицают вымогательство и готовы взять на себя вину лишь в самоуправстве.

По оглашенной в суде версии обвинения, чтобы Михаил Клок и Дмитрий Чупраков — владелец и совладелец базы на Комсомольской — безвозмездно расстались с ней, их в ИК привязывали и избивали палками, угрожали сексуальным насилием, лили воду через полотенце на лицо, пока они не начинали захлебываться. В суде пострадавшие заявили, что активное участие в этом принимал криминальный авторитет по прозвищу Булка — Александр Булаков, застреливший человека в 2000-х.

Ранее мы писали, как адвокат-решала пришел к одному из фигурантов дела с интересным предложением. Таинственный заказчик захотел сделать так, чтобы приговора не было. Еще мы рассказывали, как дело о вымогательстве неожиданно вернули в прокуратуру. Однако потом всё же начали рассматривать по существу.

Почитайте, как засекретили имя заказчика по делу банды вымогателей, в интересах которого Михаил Клок переписал базу на Комсомольской прямо на территории колонии. И как работала пыточная в центре Екатеринбурга.

Другой горожанин также дал показания на банду убийц и «оборотней в погонах». А еще мы сообщали, что в деле об убийстве бизнесмена всплыли замы начальника СК. Свидетель на очной ставке заявил, что они помогали ОПГ уйти от ответственности. Также прозвучали имена высокопоставленных полицейских.

Всю информацию о екатеринбургском «спруте», объединившем сразу несколько громких убийств и других тяжких преступлений, мы собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY16
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY48
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления