Все новости
Все новости

Новый концертный год в филармонии начнется с выступления пианиста Бориса Березовского

21 сентября в Екатеринбурге будет представлена авторская редакция Второго фортепианного концерта Чайковского.

300x199_berezovskii_-1.jpgОткрытие сезона в Свердловской филармонии, где весь август идут концерты, еще впереди. 21 сентября старт новому концертному году даст пианист Борис Березовский и Уральский филармонический оркестр, сообщили в филармонии.

В последние годы имя Бориса Березовского все чаще и чаще упоминается в связи с нашим оркестром. Вряд ли мега-популярный в высших исполнительских кругах Березовский так плотно работает с каким-либо другим симфоническим коллективом. В течение года они встречаются не по разу: то на престижных французских фестивалях, то в лучших российских залах. Совместные проекты, записи и даже марафоны сдружили уральских музыкантов и бельгийского подданного.

Пианист, названный солидным изданием "Gramophone" "истинным последователем великой русской фортепианной школы", не сходит с экрана французского музыкального канала "Mezzo" и высоко ценит своих коллег в Екатеринбурге. "Впервые услышав Уральский оркестр, я был совершенно поражен. Мне впервые в жизни понравилась Третья симфония Рахманинова, а также стиль дирижирования Лисса и звучание оркестра. Было невероятно сильное впечатление от этого концерта, и с тех пор я стараюсь как можно чаще работать с этим коллективом", - сказал в одном из интервью Борис Березовский.

К счастью, слово у Березовского не расходится с делом. 21 сентября в Екатеринбурге он представит авторскую редакцию Второго фортепианного концерта Чайковского. А накануне, 20 сентября, в городском филармоническом зале Каменска-Уральского презентует концертный рояль, купленный на средства неравнодушных к искусству горожан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2