"Без носков", зато с талантами: уральские клоуны получили приз на всемирном цирковом фестивале

Зрители стоя аплодировали артистам.

Уральцам пришлось конкурировать с соперниками, которые умеют делать по пять сальто и жонглируют ногами

Уральцам пришлось конкурировать с соперниками, которые умеют делать по пять сальто и жонглируют ногами

Поделиться

Клоунское трио из Екатеринбурга "Без носков" в составе Константина Копейкина, Артёма Бабинова и Максима Карпова великолепно выступило на завершившемся накануне XII Международном фестивале цирка. Весёлое, но весьма жёсткое по конкуренции мероприятие состоялось в Будапеште, и уральцы стали его серебряными призёрами.

Жюри конкурса возглавлял Юджин Чаплин, сын знаменитого Чарли Чаплина. На сцене выступали коллективы из Испании, Франции, Украины, Китая, Монголии, Венгрии и других стран.

– Цирковые фестивали для клоунов – это всегда большое испытание, – рассказал корреспонденту E1.RU Константин Копейкин. – Представьте, соревноваться нужно с артистами, которые крутят по пять сальто-мортале или подкидывают ногами несколько предметов вверх!

Поделиться

Екатеринбуржцы решили удивить европейскую публику не столько трюками, сколько актёрской игрой, и подарить зрителям отличное настроение. Это удалось, так как после 4-й репризы (сценки, этюда) весь зал неожиданно встал и начал аплодировать стоя.

Поделиться

– У нас есть четыре основных номера – "Фотоаппарат", "Доска", "Комары" и "Рок", – объяснил Копейкин, – в первом из них мы пытаемся сфотографироваться, но всё никак не получается. Во втором – танцуем тектоник, рок-н-ролл, классику, стиль Майкла Джексона, ну а в конце отстукиваем степ. В "Комарах" летаем по залу, а в "Роке" играем вживую на музыкальных инструментах и поём, а ещё в конце загораются фейерверки.

В финале талантливым артистам с Урала вручили призы, но главным подарком для них стало отличное выступление на престижном конкурсе.

– Победителей таких фестивалей нередко приглашают на свою сцену известнейшие цирки мира, но я их пока не буду называть, ведь нам ещё нужно сделать сложный выбор. Отмечу, что наши мастера Блинова А.В. и Блинов А.А. помогли добиться нам такого мастерства и успеха, – подытожил Константин Копейкин.

Отметим, что все участники трио "Без носков" по образованию являются актёрами театра драмы и кино. Они являются выпускниками Екатеринбургского государственного театрального института.

Фото: предоставлены Константином Копейкиным, ЕГТИ, Видео: bz_nskv/ vk.com, Клоунское трио "Без Носков" / youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2