E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как -3

3 м/c,

ю-в.

743мм 96%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Культура Театр кукол закроют на реконструкцию на два года. Представляем спектакли, которые до этого покажут

Театр кукол закроют на реконструкцию на два года. Представляем спектакли, которые до этого покажут

В театре планируют отремонтировать фасад и заменить кресла в залах

Театр кукол находится на Мамина-Сибиряка, 143

Здание Екатеринбургского театра кукол, которое находится на Мамина-Сибиряка, 143, закроют на реконструкцию до 2021 года включительно. В последний раз здание театра реконструировали в конце 90-х.

— На самом деле мы об этом [реконструкции] говорим со СМИ регулярно, наверное, года полтора-два уже. Пока предварительно план наших действий такой, что мы отыгрываем новогоднюю кампанию — весь декабрь и январь, а в марте мы должны будем съехать. Мы сейчас рассматриваем здание театра «Колизей». Как только оттуда выезжает Уральская индустриальная биеннале, мы начнем уже потихонечку там монтироваться, но стопроцентных договоренностей пока еще нет, — сказала E1.RU заведующая литературно-драматургической частью театра Мария Зырянова.

В разговоре с ТАСС Зырянова сказала, что реконструкция продлится до 2021 года. Во время реконструкции планируют отремонтировать фасад, заменить кресла в залах, сделать специальные подъемники для инвалидов-колясочников. Подготовка к ремонту начнется в конце года.

По данным сайта Театра кукол, до конца года там сыграют больше сотни спектаклей. К примеру, в ноябре пройдут спектакли «Калиф-аист» (6+) про испытание человека властью и силой, «Сказки небесной коровы» (2+) про тайны и загадки, которые она поможет разгадать, «Дон Кихот» (16+). В декабре и январе зрителей ждут добрые сказки — «Праздник для елочки» (2+), «Сказочная перепутаница» (5+), «Время чудес» (6+). И немного комедий — «Чайка» (12+) по Чехову и «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана (12+).

Больше спектаклей ищите по этой ссылке.

Сейчас реконструкция идет у Оперного театра: например, там среди строительного мусора установили ротонды. Из-за того, что ответственные за нее сорвали сроки, мэр Екатеринбурга их уволил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления