23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С
Фото пользователя

Николай Коляда

Солнце русской драматургии
Фото пользователя

Николай Коляда

Солнце русской драматургии
Другие статьи автора

«Стукачи поганые»: Николай Коляда сравнил жалобы на нарушителей карантина с доносами Сталину

Драматург рассердился, что кто-то пожаловался на его театр

Поделиться

Николай Коляда считает, что пандемию частные театры не переживут

Николай Коляда считает, что пандемию частные театры не переживут

Поделиться

Режим самоизоляции в Свердловской области продлили до 20 апреля, и у некоторых уже сдают нервы. Драматург Николай Коляда написал гневный пост в Facebook. Он рассердился на тех, кто «настучал», что его театр продолжает продавать билеты онлайн.

Театр закрыт до 20 апреля. Но вряд ли и 20 апреля откроется. Мы забыли в интернете отключить продажи билетов на спектакли. Да никто их там и не покупает — какие тебе тут театры?! Забыли, подумали, что и так все всё понимают. Но. Сегодня звонок из Министерства культуры.

— Бдительные граждане сообщили нам, что у вас идут продажи билетов на спектакли.

...Бдительные граждане вряд ли понимают, что театрам (не только моему) пришел кирдык. Полный. Закончится карантин — никого не будет в залах, уверяю вас. Еще бюджетные как-то продержатся, но частных просто не станет. Да и в бюджетных, я слышал, всем оклады вдвое урезали. Живи или подыхай.

Но меня поражает одно: сколько стукачей у нас, а?! Один пишет, что соседи выкинули мусор в окно и — фотку, другой — продавщица без маски в магазине — и адрес, и фотку, третий — смотрите, мои соседи гуляют, твари! — и фотку.

...А потом спрашивают, кто доносы писал Сталину? Сейчас мне ответят: это разные вещи! Нет. Это одно и то же. Называется: стукачество. Те, кто в тридцатые годы писали доносы на своих соседей, тоже говорили, что они ведь это для блага страны, для людей, для всех это делают! Эх вы. Стукачи поганые.

Ранее Николай Коляда заявил, что готов навсегда закрыть свой театр, и попросил денег у губернатора. Позднее стало известно, что правительство области решило помочь театру.

А по этой ссылке можно прочитать, что уральские бизнесмены думают о решении Путина продлить «коронавирусные каникулы».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter