E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

с-з.

738мм 31%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Культура Всё о коронавирусе мнение «Стукачи поганые»: Николай Коляда сравнил жалобы на нарушителей карантина с доносами Сталину

«Стукачи поганые»: Николай Коляда сравнил жалобы на нарушителей карантина с доносами Сталину

Драматург рассердился, что кто-то пожаловался на его театр

Николай Коляда считает, что пандемию частные театры не переживут

Режим самоизоляции в Свердловской области продлили до 20 апреля, и у некоторых уже сдают нервы. Драматург Николай Коляда написал гневный пост в Facebook. Он рассердился на тех, кто «настучал», что его театр продолжает продавать билеты онлайн.

Театр закрыт до 20 апреля. Но вряд ли и 20 апреля откроется. Мы забыли в интернете отключить продажи билетов на спектакли. Да никто их там и не покупает — какие тебе тут театры?! Забыли, подумали, что и так все всё понимают. Но. Сегодня звонок из Министерства культуры.

— Бдительные граждане сообщили нам, что у вас идут продажи билетов на спектакли.

...Бдительные граждане вряд ли понимают, что театрам (не только моему) пришел кирдык. Полный. Закончится карантин — никого не будет в залах, уверяю вас. Еще бюджетные как-то продержатся, но частных просто не станет. Да и в бюджетных, я слышал, всем оклады вдвое урезали. Живи или подыхай.

Но меня поражает одно: сколько стукачей у нас, а?! Один пишет, что соседи выкинули мусор в окно и — фотку, другой — продавщица без маски в магазине — и адрес, и фотку, третий — смотрите, мои соседи гуляют, твари! — и фотку.

...А потом спрашивают, кто доносы писал Сталину? Сейчас мне ответят: это разные вещи! Нет. Это одно и то же. Называется: стукачество. Те, кто в тридцатые годы писали доносы на своих соседей, тоже говорили, что они ведь это для блага страны, для людей, для всех это делают! Эх вы. Стукачи поганые.

Согласны ли вы с Николаем Колядой?

Всего проголосовало: 5785
Да
Нет

Ранее Николай Коляда заявил, что готов навсегда закрыть свой театр, и попросил денег у губернатора. Позднее стало известно, что правительство области решило помочь театру.

А по этой ссылке можно прочитать, что уральские бизнесмены думают о решении Путина продлить «коронавирусные каникулы».

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления