17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

До последнего искали варианты: «Чайф» перенес юбилейный концерт в «Екатеринбург-Экспо» на 2021 год

С программой к 35-летию коллектива музыканты выступят в следующем октябре

Поделиться

Все концерты юбилейного тура «чайфов» переносятся на 2021 год

Все концерты юбилейного тура «чайфов» переносятся на 2021 год

Поделиться

Группа «Чайф» перенесла юбилейный концерт в Екатеринбурге

Организаторы юбилейного концерта группы «Чайф» вынужденно перенесли его. Ранее мероприятие планировали устроить 5 декабря. Уральские рокеры должны были выступить в «Екатеринбург-Экспо» с программой к своему 35-летнему юбилею. Тур «Война, мир и...» приостановился из-за эпидемии. Все концерты, которые музыканты должны были сыграть в конце этого года, пройдут в 2021 году.

Решение о переносе выступления в Екатеринбурге было самым болезненным и принималось позже всех, до последнего организаторы искали варианты, как сделать мероприятие более безопасным, но решили не рисковать.

— Группа очень трепетно относится к родному городу, и выступление в Екатеринбурге было для них одним из самых важных в туре. К сожалению, из-за коронавируса мы вынуждены его перенести, чтобы смогли прийти все, кто хочет, но боится заразиться COVID-19. Новая дата — 2 октября 2021 года, — рассказали E1.RU организаторы.

Место проведения концерта остается тем же, все купленные билеты остаются действительными на новую дату.

В группе «Чайф» также прокомментировали перенос выступления. Публикуем комментарий музыкантов целиком:

— Сейчас, в условиях пандемии, принимаются решения, которые трансформируют зрительные залы и сцены, и только на таких условиях возможно давать концерты. В обычный год, пусть даже во время тура, мы бы смогли подстроиться, изменить технические условия, программу, но концерты этого года для нас очень важны: это юбилей «Чайфа».

К 35-летию мы подготовились основательно. Мы делали прогон концерта за несколько месяцев до начала тура. Мы впервые пригласили режиссера для своего концерта, Павел Брюн работал художественным руководителем Cirque du Soleil, он так говорит о юбилее: «Это будет очень тёплый концерт, хотя и большой, у нас получается достаточно человеческое, хоть и крупномасштабное шоу». Причём, режиссура концерта выстроена так, чтобы впечатление получили зрители любого зала в каждом городе тура.

Ситуация с пандемией изменила всё и для нашего праздника. В одних регионах концерты тура подпадают под запрещение по количеству зрителей, в других запрещены стоячие партеры (фан-зоны). Мы хотим, чтобы вместе с нами юбилей «Чайфа» отметили все зрители, кто запланировал это, кто купил билеты, все, кто сейчас опасается посещать массовые мероприятия, кто болеет или находится на карантине. Нам хочется отметить наш юбилей так, как мы это задумали, сохранить идею режиссёра и нашу программу. Поэтому мы переносим празднование на следующий год, и очень ждём нашей встречи, — прокомментировали перенос туровых выступлений в группе.

Также сегодня стало известно о переносе на 2021 год концерта Полины Гагариной, который тоже должен был пройти в «Экспо». Переносится и выступление зарубежной группы Hurts, которое должно было пройти в феврале, новая планируемая дата — 31 октября 2021 года.

Группа «Чайф» отметила свое 35-летие 29 сентября. В честь юбилея мы публиковали архивные фото коллектива. Также недавно E1.RU погулял по репетиционной базе «чайфов» и показал, как там все устроено. А по этой ссылке — большое интервью с лидером группы Владимиром Шахриным о юбилее, родном городе, событиях в сквере у Драмтеатра, политике и коронавирусе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...