23 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

Венский фестиваль откроется живым концертом оперных звезд. Раскрываем подробности

Он пройдет в Екатеринбурге с 1 по 24 июля

Поделиться

Фестиваль будет проходить на площади перед главным корпусом УрФУ

Фестиваль будет проходить на площади перед главным корпусом УрФУ

Поделиться

Венский фестиваль музыкальных фильмов в 12-й раз пройдет в Екатеринбурге и продлится он почти месяц — с 1 по 24 июля. Локация фестиваля останется прежней — площадь Кирова перед главным корпусом УрФУ.

На открытии устроят живой гала-концерт оперных звезд Большого и Мариинского театров в сопровождении оркестра «Урал Опера Балет». Среди солистов будут Юлия Маточкина, Иван Гынгазов, Мария Мотолыгина и Станислав Швец.

Концертов, какой устроили на прошлом фестивале The Hatters, по словам организаторов, не ожидается. Но зато программа будет более насыщенной, три недели на площади будут показывать концерты мировой оперной и современной музыки, новых театральных и фестивальных постановок, балетных спектаклей и детских музыкальных фильмов.

— Маски и рассадка с дистанцией в полтора метра, надеемся, тоже не понадобятся, — говорят организаторы, — но, если Роспотребнадзор потребует соблюдать такие правила, мы готовы.

В прошлом году, напомним, фестиваль переносили из-за коронавирусных ограничений, а на площадку в итоге пускали одновременно не больше 750 человек. В 2020 году концертная программа заняла две недели, мы публиковали фоторепортаж с открытия.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...