19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Фильм Серебренникова «Петровы в гриппе» первыми увидят жители Екатеринбурга

Премьера ленты по роману уральского писателя состоялась в Каннах

Поделиться

Лента выйдет в прокат 9 сентября

Лента выйдет в прокат 9 сентября

Поделиться

Фильм Кирилла Серебренникова по роману екатеринбургского писателя Алексея Сальникова «Петровы в гриппе» первыми смогут увидеть жители Екатеринбурга, об этом режиссер заявил в своем телеграм-канале.


Премьера ленты состоялась на 74-м Каннском кинофестивале. Серебренников назвал решение показать ее в Екатеринбурге «справедливым».

— Фильм продан в рекордное для моих киноработ число стран с фантастическими рецензиями от ведущих киноизданий и киноблогеров мира, — написал Серебренников в своем телеграм-канале. — Фильм «Петровы в гриппе» по роману Алексея Сальникова после Канн первыми увидят жители Екатеринбурга. И, думаю, это справедливо. Считаю фильм «Петровы в гриппе» очень личным и важным для меня. Понял, что был невероятно счастлив с теми, кто работал со мной над «Петровыми», и счастлив, что практически та же команда работает со мной сейчас. А наш лучший фильм, конечно же, впереди!

В Каннах фильм получил только одну премию: оператор картины Владислав Опельянц был удостоен награды Высшей технической комиссии.

Съемки фильма «Петровы в гриппе» по роману екатеринбургского писателя Алексея Сальникова проходили в Москве и Екатеринбурге. В картине приняли участие Иван Дорн, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников и Николай Коляда.

После завершения съемок мы публиковали большое интервью с Алексеем Сальниковым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...