24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Наверное, это и есть счастье»: Клава Кока — о родителях, мечтах и расставании с парнем

Видеоинтервью с уральской суперзвездой из Black Star

Поделиться

Клава Кока выступила на сцене E1.RU в день рождения Екатеринбурга

Клава Кока выступила на сцене E1.RU в день рождения Екатеринбурга

Поделиться

В субботу, 14 августа, Екатеринбург отметил свое 298-летие. Одной из площадок праздника стала крыша на ЖК «Кандинский», где свой праздник устроил портал E1.RU.

Главной звездой нашей трансляции стала уральская звезда Клава Кока, которая родилась в Екатеринбурге, но уже давно со всей семьей перебралась в Москву. Сейчас Клава в рейтинге 50 самых успешных артистов России по мнению Forbes, звезда лейбла Black Star, клипы которой набирают миллионы просмотров на YouTube.

После выступления Клавы мы задали ей несколько вопросов о городе, семье и о недавнем разрыве отношений с блогером Димой Гордеем.

— Когда-то на шоу тебе сказали, что тебе вообще не стоит петь. Как часто ты вспоминаешь об этом с мыслью «Ну и кто теперь неправ?»

— Я не вспоминаю об этом. Наоборот, как-то с благодарностью отношусь к той ситуации, потому что она меня закалила и сделала еще сильнее. И есть такая прикольная история, которая других людей может мотивировать.

— После этого вы виделись с теми членами жюри? Они не извинялись за те свои слова?

— Мы виделись на каких-то мероприятиях и премиях, но не общались.

— Как часто ты вообще пересекаешься с более старшим поколением наших артистов?

— Не часто, где-то раз в три месяца.

— Но такой критики больше нет? Всё нейтрально?

— Конечно, нет. Все скорее просят автограф для своих детей.

— У тебя достаточно молодая аудитория, но песни при этом бывают порой весьма откровенные. Как ты сама это соотносишь?

— Большой, конечно, процент моей аудитории юный, но есть много и взрослой аудитории, причем не женской. Я пишу песни, которые идут от души, которые про мою жизнь. Кому-то это откликается, а для кого-то это запретное или провокационное, что хочется послушать в наушничках, дома в тишине.

Но у меня есть разные песни, не только «плохие».

— При этом твоя последняя песня «Точка» — самая честная. Ты всегда говорила, что твоя личная жизнь — это твое личное. Но тут об этом решили рассказать за тебя (Клава рассталась с блогером Димой Гордеем после двух лет отношений, которые они держали в тайне. Но блогер решил рассказать об этом всем, выложив видео в своем Instagram. — Прим. ред.). Эта песня — твой ответ?

— Нет. Я просто решила, что эта песня будет моей точкой.

— Ты правда отпустила эту ситуацию?

— Да, мне хорошо.

— Что помогло справиться?

— Песни, музыка.

— А что делать людям, которые не умеют ни петь, ни писать песни и играть на инструментах?

— Посвятить время себе и постараться во всем сложном и негативном всё равно найти какие-то плюсы. Не делить на хорошее и плохое, а в чем-то хорошем видеть что-то плохое, а в чем-то плохом видеть что-то хорошее.

— Как ты смогла найти время на это при твоем графике?

— Я вообще отдыхаю редко, конечно. Времени у меня мало, свободного особенно. Но в этот период времени, сложный для меня, мне дали недельку выдохнуть, и я была с самой собой. Я всё равно работала, ездила на гастроли, но меня меньше кто-то беспокоил по работе. Я просто выходила на сцену, пела, а потом оставалась наедине со своими мыслями.

Меня не доставали рабочими вопросами, чатами...

— Боюсь представить, что творилось у тебя в соцсетях и как тебя завалили сообщениями...

— Поэтому я из них вышла и не сидела там какое-то время.

Поделиться

— А вообще если говорить о друзьях и окружении. Много в твоей жизни осталось людей из, скажем так, «дозвездного» периода?

— Да. Я общаюсь с людьми не только со школы, но и из хора. Здесь я выросла, училась в школе, занималась танцами, ходила пела в хор, занималась на фортепиано, каталась на коньках.

Здесь я провела всё свое детство, и для меня это всё равно родной город.

— Можешь представить, что однажды ты устанешь от шумной Москвы и вернешься сюда?

— Думаю, что нет. Потому что отсюда уже переехали все мои родные. А я человек, который очень любит семью, очень любит свою родню. А поскольку здесь нет моих родных, я, наверное, не смогу здесь без них.

— Не так давно ты подарила отцу машину. При этом тебе было всего 24 года. Какие ощущения?

— Я давно хотела это сделать, и это было классно и для меня, и для него. Все счастливы!

— Ты и себе купила авто, причем куда шикарнее (Клава купила Mercedes Maybach. — Прим. ред.). Остались еще какие-то такие же масштабные мечты и цели? О чем мечтает Клава Кока?

— Да, конечно. Очень много. Я много о чем мечтаю. О полном стадионе, например, или купить родителям дом там, где они захотят. Очень много мечт, очень много планов. И я думаю, что реализую это всё очень скоро.

Поделиться

— Отдыхать ты родителей тоже уже возила. Как ощущение от того, что ты можешь дарить родителям новые впечатления и реализовывать их желания?

— Наверное, это и есть счастье. Это самое крутое, что есть в моей работе.

— Это то, ради чего ты вообще всё это делаешь?

— Да, в том числе.

Недавно Клава Кока отметила свое 25-летие. Ее бывшая одноклассница рассказала E1.RU, какой Клава была в школе. На юбилей друзья певицы исполнили ее мечту — подарили ей белое пианино.

А незадолго до своего 25-летия Клава попала на обложку мужского журнала. В интервью Playboy она рассказала, как решилась на это и как выбирает мужчин.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...