1 декабря среда

Скандальный тусовщик решил возродить легендарный клуб «ПВ» в Екатеринбурге

В заведении Станислава Словиковского будут показывать фильмы и фокусы с гипнозом

Поделиться

Станислав Словиковский обещает, что в возрожденном клубе не будет тусовок до утра, но будет много кино

Станислав Словиковский обещает, что в возрожденном клубе не будет тусовок до утра, но будет много кино

Поделиться

В Екатеринбурге возрождают киноклуб «Посторонним В». Это легендарное место, в котором устраивали кинопоказы в начале 2000-х годов, а потом превратили его в ночное заведение, где играли электронную музыку. Все любители жанра бывали в «Посторонним В», пока он не закрылся в 2010 году.

Клуб «ПВ» основал выпускник УрГУ Станислав Словиковский на пару с сестрой. Заведение несколько раз меняло прописку и даже переезжало в Березовский, сокращенно его называли «ПВ». С сентября оно снова начнет работу как киноклуб.

— Мы возрождаем именно киноклуб, речь не идет о рейв-клубе. Мы открываем его из-за нашей давней любви к кинематографу и экспериментам. Видимо, моя многолетняя работа в кинотеатре «Салют» сказывается. Я уже три года не тружусь там, и за это время накопилось много интересных идей и знакомств, захотелось сделать что-то, чего в городе нет, — рассказал E1.RU Станислав Словиковский.

По его словам, визуальные программы в Екатеринбурге встречаются только на кинофестивалях, а теперь их будут делать здесь регулярно.

— У нас появилось хорошее место — рядом с Главпочтамтом, эффектное. Программы там будут проходить раз в неделю или раз в две недели, это будет не просто показ фильмов, а действо на стыке искусств: гипноз, арт-работы, документалистика, переработанные нашей командой так, чтобы никого не оставить равнодушным, — объяснил Словиковский.

По словам организатора, долгое время его команда использовала опыт искусства для создания вечеринок, а теперь будет делать наоборот.

— Хочется пойти от обратного: в арт-тему добавить элементы ночной жизни. Но это будут не тусовки, а именно вечера, они будут продолжаться примерно до полуночи. Это новый продукт, а не повторение старого. Приглашать старых диджеев мы не будем, — пообещал будущий руководитель «ПВ».

Станислав Словиковский — известный организатор скандальных тусовок в Екатеринбурге. Он продолжал заниматься этим делом и в разгар пандемии, когда другие клубы и рестораны не работали, за что получал штрафы. Кстати, мы публиковали подборку архивных фотографий клубной жизни города. Посмотрите, как отрывались екатеринбуржцы в клубах в нулевые.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку