Все новости
Все новости

В кинотеатрах Екатеринбурга рассказали, как их спас «Человек-паук»

Директор сети «Премьер Зал» — о том, как сфера подстроилась под новые ограничения

До 15 января кинотеатры могут работать со 100-процентной заполняемостью залов — но только по QR-кодам

Поделиться

Выход нового «Человека-паука», премьера которого состоялась в России 15 декабря, спас положение кинотеатров, потерявших много зрителей из-за системы QR-кодов и других ограничений.

— Две недели назад был бум вокруг «Человека-паука», у сеансов и сейчас хорошая посещаемость. С «Человеком-пауком» мы за пару дней получили такую посещаемость, как за предыдущие две недели, — рассказал E1.RU директор сети «Премьер Зал» Владимир Петелин. — «Елки» тоже со своими одним-двумя сеансами в день свою аудиторию имеют.

Сейчас же, когда много где отменили QR-коды, а в торговых центрах спрашивать их будут только в кинотеатрах, представители сферы делают ставку на первые дни январских каникул.

— Театры, музеи и филармонии тоже с QR-кодами, но то, что в торговых центрах только в кинотеатрах их надо спрашивать, — это обидно, — добавил Владимир Петелин. — А разрешение заполнять залы на 100% наверняка спасет ситуацию в первые три дня каникул. Думаем, что даже с кодами будет много людей, а в остальное время это разрешение полностью заполнять залы мало что даст.

Отметим, что руководители кинотеатров уже не раз обращались к властям региона с просьбой отменить QR-коды. Они даже писали коллективное письмо губернатору.

По словам представителей этой сферы, иногда в кинозал за весь день приходит не больше 40 человек. Мы подробно рассказывали, как кинотеатры справляются с действующей системой.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2