На «Ночи музыки» запретили показывать скандальную рок-оперу про Иисуса Христа

Организаторам срочно пришлось искать замену

Три года назад пермский театр приезжал в Екатеринбург <a href="https://www.e1.ru/text/culture/2019/06/18/66128449/" class="_" target="_blank">на гастроли с этой оперой</a>

Три года назад пермский театр приезжал в Екатеринбург на гастроли с этой оперой

Поделиться

Показ рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» во время «Ночи музыки» отменили. Как рассказали E1.RU в пресс-службе фестиваля, пермский «Театр-Театр» получил на это запрет от правообладателей, которые отказались продлевать лицензию. В итоге на площади 1905 года покажут другую постановку.

— В связи с неразрешенным вопросом о лицензировании рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» руководители «Театра-Театра» приняли решение о показе на площадке «Театр под открытым небом» одной из самых романтичных историй мировой литературы — грандиозного мюзикла о вере и любви «Алые паруса», — рассказали в оргкомитете UMN.

На этой же сцене во время «Ночи музыки» выступит Екатерининский оркестр и хор Sinara Singers. Вместе они исполнят Adiemus Карла Дженкинса. В кантате для оркестра, ударных, хора и солистов переплетены музыкальные традиции, ритмы, мотивы разных народов мира.

Также сегодня стало известно о еще трех площадках фестиваля. В сквере на Октябрьской площади впервые пройдут показы дизайнеров и брендов одежды, также будет продуман танцевальный маршрут: в международном центре искусств «Главный проспект» будут социальные танцы — от бачаты до румбы, у цирка устроят батл андерграундных танцоров, а во дворе усадьбы Харитоновых-Расторгуевых проведут мастер-классы по старинным танцам, а также расскажут о моде и этикете XVI–XX веков.

Площадку у гостиницы «Исеть» отдадут электронной музыке. Там покажут танцевальный аудиовизуальный перформанс «Электронная Конституция», где за час расскажут 40 лет истории российской электронной музыки. Четыре уральских артиста сыграют тематические диджей-сеты, а танцоры воплотят звук в движении на трех этажах «Исети», визуальное шоу охватит весь фасад здания.

Ранее мы рассказывали, что на площадке у «Космоса» выступит певица МакSим, на Вайнера будет петь Татьяна Овсиенко, а у Главпочтамта выступят «Курара» и Найк Борзов. Все новости о фестивале мы собираем в специальном разделе.

Сам фестиваль пройдет 24 июня на сотне площадок. Все события «Ночи музыки» — бесплатные.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2