Все новости
Все новости

Группа Anacondaz решила судиться с администрацией Екатеринбурга из-за сорванного концерта

О запрете стало известно за несколько часов до начала выступления

Группа до конца 2022 года отказалась от всех концертов в России

Поделиться

Группа Anacondaz намерена судиться с властями Екатеринбурга за сорванный концерт, который должен был пройти в «Теле-Клубе» 22 июля. Об этом группа сообщила в своем Telegram-канале.

Также иски готовятся к администрации Перми, где коллектив всё же вышел на сцену и даже начал выступать, но через какое-то время на сцену поднялись полицейские и увели исполнителей. Уже после событий в Екатеринбурге и Перми группа смогла выступить на фестивале недалеко от Челябинска. Почему там группе никто не помешал, Anacondaz и сами не понимают.

— Более подробных комментариев мы пока не даем. Всё, что есть, написали, — ответил E1.RU лидер Anacondaz Артем Хорев. — [Не помешали], потому что, наверное, концерт был не в самом Челябинске. Но это на уровне предположений, всё покрыто тайнами и мраком. Я сам точно не знаю, почему там нам дали выступить.

Помогать в суде Anacondaz будет правозащитная группа «Агора». Ее глава Павел Чиков также высказался о ситуации с запрещенными музыкантами в России и отметил, что судебные процессы, вероятнее всего, будут чисто символическими.

— В начале лета был опубликован список музыкантов, чьи выступления в России власти сочли нежелательными из-за антивоенной позиции. В него попали почти 30 исполнителей, — написал Чиков в своем телеграм-канале. — Эта кампания, очевидно, является частью военной цензуры, массово распространяющейся в России с начала военных действий. Музыканты вправе сопротивляться незаконным действиям властей, в том числе путем обращения в суды, пусть даже в нынешних российских реалиях это носит символический характер.

Сами же Anacondaz в своем обращении в Telegram также сообщили о том, что переносятся все их концерты в России на 2022 год, билеты останутся действительными на новые даты.

В одном списке запрещенных исполнителей с Anacondaz находится и группа «Нервы», которая в августе должна была выступить в качестве хедлайнера на екатеринбургском фестивале «Смена», но его в итоге тоже пришлось отменить.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2