Культура «Уральские пельмени» интервью «Я помню, как мне оторвали рукав». Андрей Рожков рассказал про драку с Исаевым и звездную болезнь

«Я помню, как мне оторвали рукав». Андрей Рожков рассказал про драку с Исаевым и звездную болезнь

Актер «Уральских пельменей» дал большое интервью

Андрей Рожков говорит о себе так: «Я в душе вот такой толстый, здоровый добряк»

Андрей Рожков — капитан «Уральских пельменей», который уже около тридцати лет профессионально смешит людей. Помимо гастролей он занимается благотворительностью, участвует в массе проектов и защищает родной Химмаш.

В интервью на канале ведущего Андрея Пределина актер рассказал о драке с коллегой и другом Сергеем Исаевым, о звездной болезни, а также высказался про современный КВН. В этом тексте — самые интересные фрагменты из беседы.

Драку почти не помнит

По словам Рожкова, на свадьбе Дмитрия Брекоткина он и Исаев начали спорить, кто лучше всего подходит на роль свидетеля. Это и привело к драке.

— Да ну, это как драка: так, пинок, — с улыбкой вспомнил Андрей Рожков. — Если на свадьбе нет драки, то это, я считаю, свадьба не удалась... У Брекоткина свадьба удалась. Подрались свидетель и близкий друг. Да черт его знает, я не помню [из-за чего]. Напились, наверное, кто-то слово за слово... Мы же горячие были, молодые. Я помню, как мне оторвали рукав. Это меня не расстроило, его надел и дальше пошел бухать. Я тогда еще помню два момента. Один момент — это драка, а второй момент — что родственники из Режа привезли домашнее пиво. Это было очень круто. Оно было очень вкусное. Не всем досталось...

Рожков признался, что страдал от звездной болезни

«Люди немножко ниже меня находятся»

Ведущий Андрей Пределин спросил участника «Уральских пельменей» про звездную болезнь. Рожков признался, что у него был период, когда он страдал манией величия. По мнению актера, он вовремя это заметил и пришел в себя.

— Ты находишься среди небожителей, как бы начинаешь приподниматься немножко от земли, летать вместе с ними, — рассказал Андрей Рожков. — И какая-то звездная пыль появляется такая, сыпется с тебя. Я вдруг начинаю понимать, что вокруг люди немножко ниже меня находятся. Они где-то там, внизу. Я такой: Андрей, стоп, приземляйся. Я так в себя обратно: хоп, приземлился. Это окружение — как в стае саранча. Они же летают вот так, на поле. Вот эти тоже люди, звезды, они тоже собираются в стае, как саранча, и начинают: «Бла-бла-бла...»

«Начинаю от них отдаляться, от этих людей. Я не такой, я нормальный»

Андрей Рожков регулярно запускает благотворительные акции и поддерживает сборы денег для детей с редкими диагнозами.

— Главное — доводить свою помощь до конкретного адресата. Если есть просьба — найди время, доедь, посмотри, познакомься с семьей. Это достаточно просто. Когда ты в соцсетях собираешь [средства], это, может быть, 50% — мошенники. К сожалению, люди этим пользуются. Но есть много тех, кто действительно ждет вашей помощи. Прийти к ним в гости — это уже помощь, — объяснил Андрей Рожков.

Комик рассказал, как однажды сам столкнулся с мошенником, который украл деньги, собранные на благотворительность.

— Был очень смешной случай. Мы собирали через соцсети достаточно серьезные деньги на лечение молодого человека от рака. Он оказался прохиндеем, к сожалению. Деньги мы не смогли потом обратно вернуть. Ну, пусть. Зато он жив-здоров. Мы посмеялись, что он как бы оказался не больной, а очень даже здоровый человек, креативный. Справки были. Наверное, что-то придется ему в жизни совершить противоположное, чтобы этот грех смыть, — добавил артист.

Андрей поделился трудностями, которые возникли при создании образа той самой знаменитой бабули из «Уральских пельменей». Он рассказал, что команде приходится искать нужные вещи в секонд-хендах и с каждым разом это становится всё сложнее.

— А где еще брать-то бабкины вещи? Вот недавно принесли нам на концерт старые колготки. Мы их искали, а тут кто-то, видимо, в сундуке нашел, принес нам, подарил. А колготки… они же, блин, стираются. У меня уже три пары стерло: они заштопаны и перештопаны. Это очень важный элемент. Если ты без колготок, бабка уже всё, не та. Туфли у меня вот последний раз рассыпались прямо на сцене. Прямо отлетела подошва. Восстановлению не подлежат.

Андрей Рожков активно занимается благотворительностью

Вместо психолога — гараж

Во время YouTube-интервью ведущий задал вопрос по мотивам публикации E1.RU. Тогда в разговоре с нашим журналистом Андрей Рожков поделился, что кризис среднего возраста наступил у него в 45–47 лет. В этот раз у актера спросили, как справиться с этим состоянием.

— Надо посидеть наедине с самим собой. Была пандемия, два года мы были уединены вообще. Я нашел в себе такую странную вещь, абсолютно непонятную. Что делать? Я пошел в гараж, взял ведро с болтами, начал их перебирать. Я получил огромное удовольствие от того, что этим занят. Два часа этим занимался. Это как поход к психологу был. Я разобрал себя на части и собрал обратно. Видимо, какой-то есть саморегулирующий элемент в каждом человеке.

«Ты должен просто побыть наедине с собой»

КВН загибается?

Большой блок интервью был посвящен современному юмору и КВН. По мнению Рожкова, после ухода из КВН Александра Маслякова-старшего юмор стал намного хуже.

— Игра была более живая, формат был интересный. По крайней мере, он был какой-то свежий, что ли, — сказал Рожков. — Я стал это замечать в КВН в последнее время, когда Александр Васильевич, к сожалению, отошел от дел. Он сейчас передает бразды правления, ушел от редактуры. Я вижу это. Это для меня заметные изменения, и они не в лучшую сторону идут.

«Появились шутки, которые Александр Васильевич не пропустил бы никогда в жизни»

— Я сейчас конкретно не буду приводить примеры, но можно посмотреть последние [выпуски] КВН. Есть шутки, которые находятся ниже уровня. И это плохой процесс, который отслеживал Александр Васильевич. Они будут всё ниже, ниже, ниже и опустятся до такого уровня, когда мы уже будем хвататься [за голову].

Полное интервью можете посмотреть здесь

Обязательно почитайте откровенное интервью с Андреем Рожковым об отношениях с родителями, детьми и кризисе среднего возраста. Ранее звезда «Уральских пельменей» Ксения Корнева высказалась о цензуре и любимом мужском типаже.

Мы также рассказывали, как «Уральские пельмени» снимают новое шоу. А еще один проект они снимали в екатеринбургском дворе. Дмитрий Брекоткин показался на съемочной площадке в образе «той самой тещи».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
70
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления