Культура Екатеринбуржец влез в долги из-за скандального модельного агентства. Как он сумел вернуть свои деньги?

Екатеринбуржец влез в долги из-за скандального модельного агентства. Как он сумел вернуть свои деньги?

Кирилл хотел попасть в кино

Парень из Екатеринбурга ради кастинга взял 200 тысяч рублей в кредит

23-летний екатеринбуржец Кирилл выиграл суд у модельного агентства MaryWay, прогремевшего на всю Россию из-за ряда скандалов. В ноябре 2023 года парень отправился в офис фирмы, чтобы пройти кастинг в кино. Он заключил договор — и даже не успел понять, как заплатил огромные деньги.

— Сразу понял, что был введен в заблуждение из-за обещанных поездок за границу и продвижения моей медийности благодаря студии. На следующий день уже был у них в офисе с досудебной претензией с просьбой вернуть средства и расторгнуть договор, — пояснил молодой человек.

Через неделю Кириллу пришел ответ, что агентство готово вернуть всего 36 тысяч рублей, так как ему уже выдали доступ к онлайн-курсу стоимостью 80 тысяч. Тогда парень подал судебный иск к индивидуальному предпринимателю Бабкину Сергею Вячеславовичу — отцу основательницы MaryWay Марии Бабкиной (дело в том, что в некоторых городах ее родители зарегистрированы как ИП).

По словам екатеринбуржца, на первое заседание со стороны ответчика никто не явился. В суде Кириллу и его адвокату Дмитрию Ломовцеву удалось доказать, что был нарушен закон о защите прав потребителей.

— Обещали ему, что создадут образ, сделают фотосессию и будут его возить на красные дорожки чуть ли не в Париж, Берлин, Милан. Дали подписать шаблон договора, где толком ничего не понятно. Там указано много всего, а что конкретно он купил — непонятно.

Он рассчитался двумя кредитными картами. Молодой парень, у него толком места работы нет.

Мы доказали, что применимо положение закона о защите прав потребителей. Сейчас Кирилл выплачивает из своего кармана, но мы уже получили исполнительный лист, который направим по месту нахождения ответчика, чтобы приставы взыскали эти деньги. Мы доказали, что фактически услугу не оказали. Он отказался от их услуг, направил им соответствующие уведомления, — пояснил адвокат.

По его словам, Кириллу также назначили дату фотосъемки, но молодой человек предупредил, что не явится на нее.

E1.RU обратился за комментарием в модельное агентство MaryWay.

Множество недовольных клиентов по всей стране обвиняют его основательницу Марию Бабкину в крупной афере. В выпуске программы «Малахов» под названием «Бабкина — мошенница?» пострадавшие и гости студии заваливали владелицу бизнеса вопросами. Практически ни на один из них она толком не ответила.

— Когда к нам приходит модель, мы проводим кастинг и предлагаем уже свои условия. Не может быть ничего бесплатного. У нас есть сайт, потому что мы негосударственное учреждение. Есть везде недовольные, но есть много позитивных и довольных, — сказала Бабкина в эфире программы.

Почитайте о том, как 21-летняя екатеринбурженка Варвара, мечтавшая стать моделью, решила обратиться в агентство MaryWay в надежде получить качественное образование и главную роль в клипе Димы Билана. Вместо карьеры она влезла в кредит на 450 тысяч рублей и в ближайшие пять лет вся ее зарплата будет уходить на погашение внушительного долга.

Также в 2022 году несколько екатеринбуржцев рассказывали, как ввязались в кредит после визита в то же модельное агентство. Некоторым из них удалось вернуть деньги.

А в прошлом году наша коллега из NGS.RU отправилась в MaryWay, притворившись клиенткой. Почитайте, как она прошла кастинг и чуть не взяла кредит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления