23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Депутатам дадут больше, а медики обойдутся? Как власти предлагают тратить деньги в 2021 году

Мы изучили проект бюджета Свердловской области

Поделиться

Свердловская область все чаще берет кредиты, чтобы выполнить все бюджетные обязательства

Свердловская область все чаще берет кредиты, чтобы выполнить все бюджетные обязательства

Поделиться

Расходы на депутатов свердловского парламента вырастут в 2021 году

Свердловские власти опубликовали проект бюджета на 2021 год. Законодательное собрание готовится рассмотреть его в первом чтении 17 ноября. Чиновники не обидели своих коллег-депутатов, а также не забыли дать деньги на воспитание патриотизма в городах. Правда, учить, как любить родину, будут в старых школах, потому что строительство новых школ в следующем году решено сократить.

Рассказываем, как правительство предлагает распределить деньги в 2021 году.

Дефицит бюджета в 2021 году, по планам правительства, вырастет на треть

Дефицит бюджета в 2021 году, по планам правительства, вырастет на треть

Поделиться

Государство тратит много сил и денег, чтобы поддерживать себя в рабочем состоянии. Вот и растут расходы на общегосударственные вопросы, но не на все. Например, траты на губернатора почти не изменились, на его работу потратят семь миллионов рублей. А вот депутаты Законодательного собрания «подорожают» на десять миллионов рублей, им выделят 136,5 миллиона. На их коллег из Госдумы вместе с помощниками бюджет выделяет неизменные 56 миллионов рублей. Но в целом траты на зарплаты чиновников уменьшатся на три процента.

Из хороших новостей — значительно больше средств выделяют на ремонт и строительство дорог — 210 миллиардов, это на 20 миллиардов рублей больше, чем в этом году.

На картинке видно, как изменились основные статьи расходов бюджета Свердловской области

На картинке видно, как изменились основные статьи расходов бюджета Свердловской области

Поделиться

Очередь на замену лифтов замедлится, потому что на 50 миллионов власти предлагают сократить расходы — до 200 миллионов рублей. При этом в нашем мирном краю траты по подпрограмме «Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области» взлетят на 13 миллионов сразу — до 61 миллиона рублей.

— Государственные программы откорректированы исходя из реальных доходов бюджета на 2021 год. Все объекты, связанные с достройкой, ремонтом, реконструкцией и так далее, будут завершены в 2021–2022 годах. Объекты, которые касаются подготовки к Универсиаде, остаются в расчетах. Новые объекты начинать не будут, только 2–3 школы. В основном начало строительства новых школ переносится на 2022 год, — обрисовал бюджетную политику глава комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков.

Депутат отметил, что дороги и жилищно-коммунальное хозяйство остались в плюсе, а вот со здравоохранением есть проблемы.

— Сложнее будет реализовываться программа, связанная с ЖКХ. Текущее содержание обеспечено деньгами в полном объеме, а новые объекты будут строить только те, которые начаты или находятся на концессионном соглашении. Более серьезная ситуация в культуре. Там строительство и капремонт новых учреждений культуры на селе переносится на 2022 год. Будем смотреть и выбирать, — рассказал Владимир Терешков.

Благоустройство не закончится, несмотря на кризис. По этой статье выделяют 1 миллиард 942 миллиона рублей — на 13 миллионов больше, чем определили в 2020-м.

Интересно, что в минусе почти на миллиард рублей осталось здравоохранение, в том числе почти на тридцать миллионов уменьшится финансирование скорой помощи — до 1 миллиарда 260 миллионов рублей. Надо отметить, что медицину финансируют еще и из фонда медицинского страхования, доходы которого определили в 65 миллиардов рублей, а также из федерального бюджета.

Также отметим, что траты на содержание государственных СМИ в 2021 году сократили на четыре миллиона — до 552 миллионов рублей.

Ранее губернатор Свердловской области анонсировал дыру в бюджете в сорок миллиардов рублей. Кроме того, более трети всех расходов региона в Свердловской области составит выплата долга.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...