3 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Стало известно, когда клиентам «Нейвы» начнут возвращать деньги

Вклады будут перечислять банки-агенты

Поделиться

Банк «Нейва» лишился лицензии 16 апреля

Банк «Нейва» лишился лицензии 16 апреля

Поделиться

Клиентам банка «Нейва» вернут 5,7 млрд рублей

В госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщили, когда клиентам «Нейвы» начнут выдавать деньги. Сейчас временная администрация определяет реестр обязательств банка перед вкладчиками.

— Агентство планирует начать выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Нейва» с 26 апреля 2021 года. По оценкам агентства, 97% вкладчиков банка получат возможность полностью возместить свои вклады за счет выплаты страхового возмещения из Фонда обязательного страхования вкладов, — сообщили в АСВ.

Там отметили, что общая сумма выплат составит около 5,7 миллиарда рублей. Из них около 930 миллионов рублей — малые предприятия и некоммерческие организации.

Вкладчикам вернут около 5,7 миллиарда рублей

Вкладчикам вернут около 5,7 миллиарда рублей

Поделиться

Выплаты клиентам будут совершать банки-агенты, их назовут до 22 апреля. Известно, что выбор будут делать в пользу тех банков, отделения которых есть на территории Екатеринбурга и Свердловской области.

В АСВ уточнили, что деньги получить можно, предоставив в банк-агент заявление и паспорт. Бланки уже появились на сайте «Нейвы», мы писали, что 20 апреля он возобновил работу.

Максимальный размер вклада, покрываемый системой страхования, — 1,4 миллиона рублей. Это сумма на одного человека с учетом процентов. Их размер определяют на тот день, когда «Нейва» лишилась лицензии. Вклады в иностранной валюте вернут в рублях по курсу на 16 апреля.

Узнать о порядке выплат можно в любое время суток по телефону горячей линии 8 (800) 200-08-05, а также на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, лицензию у банка «Нейва» забрали за валютообменные операции. Руководство банка сравнило работу временной администрации с рейдерским захватом. А председатель правления банка заявил, что не получал предупреждений от регулятора.

Вместе с экспертами мы разобрались, что отзыв лицензии означает для клиентов банка. А также выяснили, что изменится в Екатеринбурге после ухода «Нейвы».

Все новости о ликвидации банка мы собираем в специальном разделе на E1.RU.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...