Грозит ли Свердловской области голод из-за продовольственного кризиса? Отвечает министр

Аграрии рассчитывают восполнить прошлогодний дефицит овощей и зерна

Министр Артем Бахтерев пообещал, что осенью овощи из «борщевого набора» не будут стоить дороже, чем в прошлом году

Министр Артем Бахтерев пообещал, что осенью овощи из «борщевого набора» не будут стоить дороже, чем в прошлом году

Поделиться

Из-за ситуации на Украине в мире снова заговорили об угрозе продовольственного кризиса. Стремительный рост цен и дефицит продуктов питания могут заставить миллионы людей голодать. На вопрос о том, хватит ли в ближайшее время еды жителям Свердловской области, ответил министр сельского хозяйства региона Артем Бахтерев.

Глава регионального Минагропрома заявил, что в этом году аграрии планируют восполнить дефицит овощей и зерна, который возник в предыдущие два года из-за плохой погоды.

— На сегодняшний день мы уже видим, что условия благоприятные, даже несмотря на то, что Урал — зона рискованного земледелия. Виды на урожай хорошие, первые всходы мы оцениваем как положительные. Дефицит будет восполнен, — подчеркнул Артем Бахтерев. — Наши коровы будут обеспечены нужным запасом кормов, ну а жители — овощным набором.

По словам министра, это получится сделать в том числе благодаря увеличению посевных площадей.

Что касается цен на борщевой набор, то они этой осенью, пообещал Артем Бахтерев, будут не выше, чем в прошлом году, а возможно, даже станут ниже.

Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев рассказал, что из-за засухи в прошлом году Свердловская область не досчиталась более 3 млрд рублей. В конце лета из-за низкой урожайности подскочили цены на овощи из «борщевого набора». Они не подешевели даже после уборки урожая, как бывает обычно. Чтобы сделать продукты более доступными для потребителей, некоторые торговые сети начали продавать их по ценам ниже рыночных.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2