Все новости
Все новости

В Екатеринбурге будут судить сотрудниц Южного автовокзала, которые присвоили больше пяти миллионов

Женщины придумали хитрую схему заработка

В сговоре работали главный технолог и кассир автовокзала

В сговоре работали главный технолог и кассир автовокзала

Поделиться

В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело двух бывших сотрудников транспортного предприятия — главного технолога и кассира, которые присвоили себе 5,4 миллиона рублей. Речь идет о Южном автовокзале.

Схему хищения денег придумала главный технолог, которая следила за поступлением денег от перевозок. Вот только напрямую с деньгами женщина не работала, поэтому в 2017 году предложила поучаствовать своей знакомой — кассиру.

— Женщины разработали план, согласно которому кассир изымала из кассы часть денежных средств предприятия, составляла искаженные в части суммы документы и передавала соучастнице. Главный технолог составляла несоответствующие действительности ежемесячные отчеты, уменьшая показатели фактической прибыли предприятия, — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Соучастницы надеялись, что их никто не поймает, потому что у сотрудников бухгалтерии нет прямого доступа к первичной бухгалтерской документации и выявить расхождение между отчетами главного технолога и данными банка они не смогут. Но в итоге схему всё же раскрыли, за период с января 2017 года по март 2018 года женщины успели присвоить 5,4 миллиона рублей.

По части 4 статьи 160 УК РФ («Организация присвоения с использованием служебного положения в особо крупном размере») женщинам грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф. При этом бывший главный технолог предстанет перед судом как организатор. Рассматривать дело будет Чкаловский районный суд Екатеринбурга, куда уже переданы все материалы вместе с обвинительным заключением.

Ранее на Урале осудили экс-главу Тугулымского ГО, который три года получал взятки, а в начале года вынесли приговор сотруднице банка — женщина брала деньги из кассы, чтобы оплачивать свою ипотеку.

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ46
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2