Все новости
Все новости

На Урале отправили в колонию экс-главу городского округа. Рассказываем, за что

Ему также придется заплатить 19,4 млн рублей штрафа

Сергей Селиванов с 2008 года возглавлял администрацию Тугулымского городского округа

Сергей Селиванов с 2008 года возглавлял администрацию Тугулымского городского округа

Поделиться

Бывший глава Тугулымского ГО Сергей Селиванов проведет восемь с половиной лет в колонии строгого режима. Сегодня Тугулымский районный суд признал его виновным сразу по двум статьям уголовного кодекса — за злоупотребление должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ) и получение взятки в особо крупном размере (ч.6 с. 290 УК РФ).

Началось всё в январе 2016 года, когда Селиванов потребовал от директора МКУ «Административно-хозяйственное управление Тугулымского городского округа» ежемесячно приносить ему по 50 тысяч рублей за покровительство и сохранение должности.

— В период с февраля 2016 года по март 2019 года глава муниципалитета получил от директора муниципального учреждения взятку в сумме около 2 миллионов рублей как в виде денег, так и в виде имущества. Кроме того, в период с декабря 2013 года по декабрь 2018 года осужденный по месту своего жительства и регистрации безвозмездно пользовался услугами компании связи по доступу к сети телефонной связи, а также сети Интернет, оплаченными за счет средств местного бюджета на сумму свыше 126 тысяч рублей, — сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Помимо лишения свободы, Селиванов также должен будет выплатить штраф в размере 19,4 млн рублей и в течение семи лет не сможет занимать должности в органах власти и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.

В СКР по Свердловской области при этом отметили, что во время расследования были проведены осмотры, выемки, обыски, очные ставки, комплексная молекулярно-генетическая и дактилоскопическая экспертизы. Кроме того,

— В обеспечительных целях судом по ходатайству следствия СКР был наложен арест на имущество обвиняемого, — добавили в Следственном комитете.

Отметим, что директор МКУ, приносившая Селиванову взятки, в 2020 году также была осуждена за присвоение бюджетных средств.

Сегодня также в Перми вынесли приговор бизнесмену из Екатеринбурга, который пытался дать взятку за победу в тендере. Он отделался условным сроком, но заплатит штраф в 93 млн рублей. Также недавно в Полевском вынесли приговор брату комика Александра Незлобина, его также уличили во взяточничестве. А в УрФУ не так давно на взятке поймали преподавателя, причем взятку он получил не деньгами, а мясорубкой.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2