E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

6 м/c,

с-з.

736мм 76%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Экономика проблема Сбербанк закрыл рекордное количество офисов. Свердловчане собрались жаловаться Герману Грефу

Сбербанк закрыл рекордное количество офисов. Свердловчане собрались жаловаться Герману Грефу

В сентябре в стране перестали работать больше 500 филиалов

Всего с начала года в России закрылось 868 отделений банка

В течение сентября Сбербанк закрыл больше 500 своих офисов по всей стране. Количество прекративших работу подразделений стало максимальным с мая 2006 года. Жители Свердловской области уже ощутили на себе нехватку отделений и высказали недовольство этим. Они намерены обратиться с жалобой к главе банка Герману Грефу.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЦБ, за последний месяц «Сбер» сократил сеть своих филиалов сразу на 527 офисов — до 12,4 тысячи. При этом общее число отделений всех банков в стране в сентябре увеличилось — на 41.

В Сбербанке E1.RU объяснили, что закрывают только отделения с низкой проходимостью, рядом с которыми есть более крупные офисы. Это происходит в основном в небольших населенных пунктах. Сколько именно отделений банка закрылось в нашем регионе, не уточняется.

— Покрытие территорий сервисами сохраняется на прежнем уровне, даже в отдаленных уголках страны. В малых населенных пунктах мы развиваем дополнительные форматы обслуживания — мобильные офисы и сервис банкового платежного агента (возможность снять наличные и оплатить услуги в кассе магазина). В Свердловской области насчитывается более 130 таких агентских точек, — рассказали в пресс-службе банка.

Банкоматов тоже не хватает

Однако уральцы всё равно недовольны нововведениями. Например, жители Рефтинского рассказали E1.RU, что в начале октября одно из двух отделений, открытых в поселке, перестало работать. Теперь до единственного оставшегося офиса жителям частного сектора, среди которых много пожилых людей, приходится идти пешком три километра, чтобы заплатить за коммуналку или получить пенсию.

Для пенсионеров предложение Сбербанка пользоваться его услугами в мобильном приложении или веб-версии не аргумент: у многих просто нет возможности перейти в онлайн. Ситуация усугубляется еще и тем, что из двух банкоматов Сбербанка в поселке работает только один.

— Это стало серьезной проблемой. Наличные деньги пока никто не отменял. Неужели выгода для Сбербанка выше, чем удобство и интересы клиентов? — возмущаются рефтинцы.

Они просят «Сбер» вернуть им закрытое отделение или открывать его хотя бы на несколько дней в месяц. С этой просьбой они намерены обратиться к главе банка Герману Грефу.

Добавим, что в Екатеринбурге число работающих филиалов за последнее время не изменилось: по данным сайта Сбербанка, их сейчас насчитывается 69 — столько же, сколько было и год назад. А вот в 2021 году банк закрыл в уральской столице почти четверть своих отделений.

В России пропадают и банкоматы. Наши коллеги с 74.RU рассказывали, почему это происходит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления