E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

облачно, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-з.

743мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Экономика Золотые яйца подробности В Екатеринбурге подорожали самые дешевые яйца. Это случилось впервые с ноября

В Екатеринбурге подорожали самые дешевые яйца. Это случилось впервые с ноября

Стоимость десятка разом выросла на 12,5%

В «Кировском» ограничивают продажу яиц — если брать больше трех десятков в одни руки, упаковки станут дороже

Одни из самых дешевых яиц в Екатеринбурге не смогли сохранить свою цену, которая держалась с конца прошлого года, и все-таки подорожали. Теперь в магазинах «Кировский» за десяток просят 89 рублей 99 копеек, это ровно на 10 рублей больше, чем было.

Прежняя цена в 79 рублей 99 копеек держалась в «Кировском» как минимум с ноября 2023 года, когда стоимость яиц в Свердловской области начала резко увеличиваться. В течение нескольких месяцев торговые сети повышали цены на важный продукт, зимой в некоторых магазинах они достигали 150 рублей за десяток. Всё это время в «Кировском» яйца были по одной цене.

Ранее коммерческий директор «Кировского» Евгений Стерлигов объяснял E1.RU, что поскольку компания закупает яйца у местного производителя — птицефабрики «Свердловской», проблем с поставками у нее нет.

— Нам нет смысла поднимать цены на фоне общей паники. Мы можем это сделать, но не будем, потому что не хотим наживаться в данный момент на наших покупателях. Мы будем и дальше держать цену, — говорил Евгений Стерлигов в декабре.

Получить ответ от представителей компании на вопрос о том, почему их дешевые яйца все-таки подорожали, не удалось.

Для сравнения, по данным «Сбермаркета», десяток яиц первой категории в «Пятерочке» стоит 115–125 рублей, в «Магните» — 120–125 рублей, в «Перекрестке» — 112–120 рублей, в «Верном» — 124 рубля. К слову, как отмечает Свердловскстат, за последнюю неделю средняя стоимость яиц в регионе выросла на 1,2% до 120 рублей 10 копеек.

Почитайте наш обзор уральских птицефабрик, которые получают прибыль от продажи «золотого» продукта. Подробно о том, как дорожали яйца и как они пропадали с прилавков, мы рассказывали в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY9
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY34
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления