E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

зап.

736мм 58%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Образование "Уколы инсулина - это лишь верхушка айсберга": пострадавшего ученика решили перевести в другую школу

"Уколы инсулина - это лишь верхушка айсберга": пострадавшего ученика решили перевести в другую школу

Подростковый конфликт здесь тянется давно.

После инсулинового скандала в школе побывали сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребёнка.

В школе N 168 на улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге сегодня побывали сотрудники аппарата уполномоченного по правам ребёнка. Сотрудников ведомства интересовала прежде всего обстановка внутри школьного коллектива и то, как педагоги и ученики справятся с последствиями инсулинового скандала, который разразился на прошлой неделе.

Один из пострадавших школьников, Семён, рассказывал журналистам, что хулиган уколол его на уроке, а учительница не только не вступилась, но ещё и выгнала его из класса за плохое поведение. Мама школьника теперь хочет перевести ребёнка в другую школу и даже попросила помощи у Игоря Морокова.

– Наши специалисты выезжали сегодня в школу. Поле для деятельности там обширное. В первую очередь для самих педагогов и руководства школы. Ситуация уже переходит в социально-педагогическую плоскость, – рассказал Е1.RU уполномоченный по правам ребёнка Игорь Мороков. – Непросто ситуация складывается с Семёном. Они с мамой были у меня на приёме. Мама может принять решение о переходе в другую школу. Она недовольна работой учителей. Если она окончательно решит, это её право, будем помогать. А школе посоветовали разобраться в причинах того, что произошло, минимизировать остроту и урегулировать подростковый конфликт.

По словам Игоря Морокова, конфликт возник не на пустом месте, а уколы инсулином – "это верхушка айсберга": между этими подростками давно существует конфликт.

– Здесь есть предмет для серьёзного внимания руководства школы. В учреждении есть психолог. Мы предложили ему разработать программу выхода из этой ситуации, мы тоже помогать будем. Нам директор школы показала приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности тех педагогов, которые не совсем правильно всё сделали. Поздно сообщили о случившемся. Мелочей в этих вещах не бывает. Здесь сильнее не медицинская даже составляющая (опасность для здоровья), а то, что это подростковый конфликт. И чем он может закончиться, неизвестно.

Напомним, на прошлой неделе девятиклассник отобрал инсулиновый шприц у одноклассника и вколол инъекции двум другим детям: одному две дозы, другому пять. О случившемся, в нарушение правил, родители пострадавших школьников узнали только дома. По правилам, директор должна была сообщить о происшествии в Управление образования, скорую, полицию.

В Горздраве пояснили, что, к счастью, пагубного последствия введения инсулина (гормона, снижающего концентрацию глюкозы в крови) здоровым детям удалось избежать. Возможно, как раз благодаря тому мальчику, которому принадлежал шприц. Как пояснили в ведомстве, он посоветовал школьникам, которым вкололи инсулин, поесть – и это снизило воздействие гормона. В больнице пострадавшим оказали необходимую помощь и взяли анализы. Уровень сахара в крови у ребят оказался в норме. С самим хулиганом будет разбираться комиссия по делам несовершеннолетних.

Фото: пользователь Яндекса ak3ntev.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления