13 апреля вторник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Евгения
15 ноя 2019 в 09:47

Про «историков» не упомянули, к сожалению, Анна Адамовна Гирш не только замечательный человек, но профессионал своего дела!

Гость
15 ноя 2019 в 10:01

"40-й школой руководила тогда замечательный педагог, харизматичная, яркая, талантливая Татьяна Алексеевна Белова" - серьезно ???? Сколько учился чуть ли не каждый месяц сдавали деньги то на компьютерный класс, то на бассейн и ничего этого не было. В профильные классы брали тех у кого родителей можно было "доить". Про учителей согласен, они отличные были. Выпуск 2003

Ddd
15 ноя 2019 в 11:08

Сносят и сносят. Тоже мне, новость.

Юлия
15 ноя 2019 в 11:20

Спасибо большое, что вспомнили про "боевую"! Ужасно тяжело..кусочек школы тоже взяла. Стоит на полке. А лучшие годы школьные теперь только в памяти, на фото и видео..ходить нам теперь будет некуда. Если и построят новое, то все равно.. Ни наши стены, ни наш пристрой, ни наш актовый. Наше прошлое стерли..

15 ноя 2019 в 11:27

Рядом в 5 этажке была булочная и пирожки с повидлом по 5 копеек. Зимой катались на Плешке после или вместо уроков. Тарзанки и старый гидрометиоцентр были в нашем распоряжении, а еще желуди собирали осенью в парке. Если шли в школу со стороны Восточной, между школой и садиком утром встречал английский сеттер, шоколадного цвета с дедушкой хозяином, после 7 класса они не появлялись. Евгения Григорьевна, учительница начальных классов вкладывала душу в каждого ученика, для тех кто жил далеко от школы на подоконнике был второй комплект учебников, чтобы портфели были легче. Ольга Ивановна, классный руководитель после начальной школы принимала, понимала, помогала каждому своему ученику и стойко переносила подростковый период своих подопечных. Учителя были строгими и справедливыми, нас всегда слышали и слушали, учили дружить и уважать друг друга. Плешка самый любимый парк, видела как школу готовят к сносу, смотрела в окна своего класса на 4 этаже. В годы ВОВ школа была госпиталем. Приятная ностальгия, но все перемены возможно к лучшему.Период учебы 1988-1995.

ОТВЕТИТЬ
Дарья, выпуск 97
15 ноя 2019 в 11:50

Муж не понимает, тоже говорит, сносят и сносят, новую построят. А я рыдаю уже неделю. Зачем мне новая? Новая новым, другим.
Сносят моё детство... Сносят мою память. Сносят мою любовь.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
15 ноя 2019 в 13:21

У меня слёзы только от счастья! Гори в Аду гимназия😂ничего хорошего не помню оттуда, самые убогие учителя там!! Оривидерчи, надеюсь учителя сменятся..

ОТВЕТИТЬ
Выпускник
15 ноя 2019 в 13:45

Бестолковое поколение ЕГЭ подтянулось ...

ОТВЕТИТЬ
Александр Николаевич выпуск 1964
15 ноя 2019 в 14:52

Мой выпуск был с профилем математики-программисты. Проходили подготовку при УрГУ на мехмате. Очень пригодилось хорошее образование. Окончил МАИ, далее ЦНИИМаш и далее ИММ УрО РАН. Хорошая была школа.

ирина беляева выпуск 1972
15 ноя 2019 в 19:57

учиться здесь было престижно директор космакова лидия ефремовна биолог сысоева тамара николаевна супер учитель

ОТВЕТИТЬ
ирина беляева выпуск 1972
15 ноя 2019 в 20:04

жаль была самой престижной школой мой выпуск 1972. директор космакова лидия ефремовна. биолог сысоева тамара николаевна учитель супер.

Анонимус
15 ноя 2019 в 22:00

Спустя цать лет такие ванильные воспоминания у всех, обнять и плакать. Что-то я не припомню там профессионалов и педагогов от бога, их по пальцам одной руки посчитать. А уж упомянутые в статье - отдельный мрак. Копейкина ставила мне два за сочинение, потому что "в учебнике написано иначе, надо как в учебнике". А то, что ученик прочитал доп.литераткру и написал свои мысли - за это два, думать в сороковой не полагалось. И ещё много чего такого же вспоминается. Так что вообще ни тоски, ни жалости.

ОТВЕТИТЬ
Анна
15 ноя 2019 в 23:30

Когда мне пришла пора идти в школу, мама не отдала меня в 40, потому что ее скоро закроют на ремонт. Вот отремонтируют, тогда и переведу туда ребенка, думала мама. Это был 1992 год)) В середине 3 класса меня перевели в 40 школу. Я закончила 11 классов, закончила университет и вернулась работать в школу. Проработала 7 лет и в 2015 году ушла в декрет. Тогда мне говорили, вовремя уходишь, как раз школу отремонтируют к твоему возвращению. А ее снесли... Я всю жизнь знала, что здание старое, что перекрытия деревянные... И новый проект школы мне уже нравится. А все равно слезы на глазах. Всю неделю душа рвалась туда, сегодня получилось сходить. Огромная куча мусора и экскаватор, который крушил остатки здания, где-то в районе кабинетов химии и информатики... Обошла стройплощадку, посмотрела, ушла... Грустно...

Анна
16 ноя 2019 в 01:27

9 ноября увидев, как дорогую моему сердцу школу сносят, как по сердцу резануло.
Ведь я, как будто, вчера помню, как пошла 29 февраля 2001 г. перевелась из 7 школы в 40 лицей в 6 класс. Первый урок был алгебра у Амантаевой Анны Александровны. Она меня познакомила с классом 6 Б и моя жизнь перевернулась. Если до этого я ходила в школу больше по принуждение, то здесь меня все тянуло и увлекало. Поразила культура, которая присутствовала в школе. Это и театральная студия, и радио рубка, по которой крутили музыку по переменам и можно было услышать свежие школьные новости и поздравления=))) а также гимн гимназии и др.
Я очень благодарна руководству гимназии, её учителям за ту прекрасную часть моей жизни, которую провела в этих стенах, за те знания, которые были даны. Огромное спасибо!
Особенностью этой школы был её преподавательский состав. Настоящие профессионалы своего дела! При Беловой Татьяне Алексеевне школа действительно процветала. Она много усилий прикладывала, чтобы школа пользовалась авторитетом в городе, а её ученики без дорогих репетиторов могли поступить в престижные вузы города и страны. Анна Александровна Амантаева (учитель математики) очень требовательная учительница, но зато 8 из 10 бюджетных мест на физмат в УПИ именно её ученики поступали. Спасибо огромное учителям истории и права, в отдельности Гирш Анне Адамовнеар. Спасибо 40 бревая! Ты в моем ♥ навсегда!

16 ноя 2019 в 10:07

Выпуск 2003, последняя классная Надежда Дмитриевна, которая безуспешно пыталась нас исправить. К сожалению некоторые из нас одумались, но уже после армии) Безумно крутым был классный руководитель Алефтина Ананьевна, до сих пор помню. Она была у нас с 96-98 гг.
курилка на веранде в садике справа от школы, попути в доку пиццу за куриным бульоном, за сигаретами через дорогу на автобусную остановку где оружейный магазин был, и да, Эркас со своими конфетками:)
Ну и Надежда Петровна по русскому, с карэ, темные волосы, очень стройная и красивая. При этом очень строгая и все ее боялись, даже мы всегда молчали на ее уроках.
Ну ещё были «стрелки» на метеогорке, где парни были бойцами, а девочки медсёстрами 😂 там же весной были жуткие потопы и мы плавали там на плотах)
Самые крутые уроки физры где мы сами заливали себе каток и играли в хоккей.

Рина
16 ноя 2019 в 20:37

Очень грустно.. Когда училась я,это был гуманитарный лицей #40. Белова Татьяна Алексеевна- яркая, харизматичная, лидер, который вел школу вперёд. Завуч Ольга Петровна, к тому же потрясающий преподаватель английского языка. Первый учитель Рогожина Алевтина Ананьева, нашему классу невероятно с ней повезло. Теплые воспоминания о Тамаре Михайловне-учителе ИЗО, чудесная женщина. Гирш Анна Адамовна - тоже навсегда в сердце. Самый неоднозначный преподаватель-это учитель математики Жидкова Юлия Ивановна, много было разных ситуаций, но плохого нечего сказать. Много ещё было прекрасных учителей, знания, полученные в школе пригождались частенько мне в УрГУ. Спасибо им всем и низкий поклон.

Гость
20 ноя 2019 в 10:01

Особенно в статье умиляет последнее воспоминание. Девочка школу закончила и не заходила туда больше. Зато написать надо. Традиция спектаклей никуда не делась. Каждый год ходим всей семьёй на новогодние спектакли в 40.

Аня
23 ноя 2019 в 16:03

Смешно читать это все. С первого класса в этой школе училась, курсы там целый год проходила. Тупых детей, которые "не бе не ме" в 1ый класс взяли, видать те экзамены при поступлении были просто видимость "конкурса".
Разрыв между нам с каждым годом только увеличивался. Постоянные сборы на все подряд, эти чаепития с тортиками каждый месяц, праздники все. Ремонт классов, украшение, подарки. Лучше бы столько сил и денег на обучение тратили, а не на эту белиберду.
Английский был просто ужасен, многие ходили на дополнительные курсы. Казалось, что у нас очень крутые учителя по математике, физике и химии. Но потом мама в 9-ом классе сказала, что надо идти в СУНЦ (спасибо ей за это), год подготовительных курсов, 10-11 классы в СУНЦ УрГУ проведены. За те два года я поняла, что 40 "гуманитарный лицей" (прости, Господи) - это дно. После его окончания мне максимум бы светил УПИ или УрГУ, но никак не ВШЭ или МФТИ.
Большинство, кто "поет дифирамбы" этой дно школе - даже из района так и не выехал, закончив местечковые местные ВУЗы. Жизнь удалась просто у этих выпускников.
Надеюсь после того, как её заново построят, наберут нормальных учителей с более высоким уровнем. Хотя бы как в "девятке".

Снесли и слава богу.
28 ноя 2019 в 01:44

А я окончила школу в 1988 году. Снесли - и слава богу. Хороших воспоминаний не было и нет.

30 ноя 2019 в 01:24

закончил в 1990, здание жаль, как память, школа в наши годы была так себе

Loading...