21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Екатеринбурге утвердили стоимость продленки в школах в новом учебном году

В этом году нельзя составлять такие группы из учащихся разных классов

Поделиться

Стоимость продленки не изменилась, но сформировать группы стало сложнее

Стоимость продленки не изменилась, но сформировать группы стало сложнее

Поделиться

Стоимость услуг по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня в школах оставили такой же, какой она была в минувшем учебном году. Распоряжение об этом опубликовал департамент образования Екатеринбурга. Родителям, которые хотят оставить ребенка в школе еще на несколько часов после окончания занятий или перед ними (если школьник учится во вторую смену), нужно вносить плату ежемесячно, и она зависит от того, как ребенка будут кормить.

Чаще всего родители выбирают продленку во второй половине дня с обедом, эта услуга для учеников 1–4-х классов стоит 2280 рублей в месяц. Если требуется покормить ребенка еще и полдником — то 3670 рублей. Если дети учатся во вторую смену и продленка у них с утра, то их кормят и завтраком, и обедом, а стоимость услуги в этом случае — 3760 рублей.

Обычно продленка начинает работать во второй половине сентября или даже в октябре — после того как наберется достаточно желающих, чтобы сформировать группу. Однако в этом году все немного сложнее.

— Если у большинства родителей конкретного класса будет потребность в группах продленного дня, то школа (в зависимости от ситуации) сможет рассмотреть возможность сформировать для них продленку, — сообщили E1.RU в департаменте образования Екатеринбурга. — Главное — понимать, что группу продленного дня не смогут организовать из детей разных классов из-за необходимости минимизировать контакты.

Другая сложность в том, что детей развели по разным кабинетам, теперь у каждого класса есть свое помещение, поэтому не так-то просто найти свободное под продленку — особенно в школах с обучением в две смены.

Между тем в городе есть немало частных детских центров, которые готовы предложить аналогичные услуги, часто педагоги в таких центрах организуют и встречу детей из школ, чтобы отвести их на продленку. Однако стоимость услуг в таких центрах намного выше, чем утвержденная в муниципальных школах, в среднем от 10 до 15 тысяч рублей в месяц.

О том, как в школах работают новые правила и как составляли расписание с учетом санитарных требований, читайте в нашем обзоре.

Если ваши дети уже запросились на каникулы, посмотрите учебный план, рекомендованный школам Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter