Образование Всё о коронавирусе В Свердловской области готовятся вернуть всех школьников за парты: решение примут к пятнице

В Свердловской области готовятся вернуть всех школьников за парты: решение примут к пятнице

По словам вице-губернатора, его настрой скорее оптимистичный

Возможно, школьников вернут за парты в ближайшее время

К ближайшей пятнице, 4 декабря, свердловское правительство должно принять решение о том, когда все школьники смогут вернуться к очному обучению. На брифинге оперштаба об этом сообщил вице-губернатор региона Павел Креков. Несмотря на то что в Екатеринбурге на этой неделе количество классов, переведенных на дистант, увеличилось почти вдвое, возвращение детей за парты вполне реально.

— У меня есть оптимизм по этому вопросу, — сказал Павел Креков. — Сведения Роспотребнадзора говорят о том, что количество детей с коронавирусом крайне незначительно. И серьезной разницы между теми, кто учится на дистанте, и теми, кто ходит в школу, в проценте заболевших мы не наблюдаем. Мы отслеживаем ситуацию ежедневно и в четверг оценим заболеваемость в школах. Сейчас не будем бежать впереди паровоза, но окончательное решение примем к пятнице.

Также вице-губернатор прокомментировал ситуацию с новогодними утренниками. Он заверил, что елки будут, хотя формат у них изменен. Методические рекомендации переданы и в образовательные организации, и в учреждения культуры.

— Новогодние мероприятия — пожалуйста, — сказал глава оперштаба. — Но в масках, с дезинфекцией рук, обработкой воздуха и так далее.

Дети могут получить и подарки, но их выдача должна быть организована так, чтобы минимизировать контакты между людьми и не подвергать никого риску заражения. Елки могут проходить, если речь идет об одном коллективе, классе, либо в зале, заполненном не более чем на 50%. Хороводы водить настоятельно не рекомендуется.

В детские сады в этом году нельзя приглашать аниматоров, которые могут играть на утренниках Дедов Морозов, и даже родителей стараются не подключать, чтобы снизить количество контактов.

Нужно ли, на ваш взгляд, возвращать всех школьников на очное обучение?

Да, сколько можно учиться на дистанте?
Нет, еще рано, заболевших очень много

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
501
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления