Все новости
Все новости

Все свердловские школьники выйдут с дистанта после каникул

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев

С 11 января все школьники выйдут с дистанта

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев отменил дистант для всех школьников Свердловской области. Об этом он сообщил в своем Instagram.

— Сегодня мы видим, что ситуация с распространением коронавируса стабильна. Фиксируем пусть небольшое, но снижение случаев заболевания в регионе. Система здравоохранения работает устойчиво, без серьезных сбоев. Количество свободных коек в инфекционных стационарах сейчас выросло до 3,5 тысячи. Всё это дает нам возможность с 11 января вернуть в школы учеников всех классов — от первых до одиннадцатых. Пока на дистанте останутся учащиеся средних специальных учебных заведений. По ним решение будет принято дополнительно, — написал губернатор.

Он добавил, что в первые рабочие дни в регион поступят новые партии вакцины от COVID-19. Педагогов будут прививать наряду с врачами. По мнению Куйвашева, это сделает учебный процесс более безопасным.

— Кроме того, напоминаю, что все школы должны быть обеспечены всеми средствами защиты от вируса. Это антисептики, рециркуляторы, бесконтактные термометры, особое расписание уроков, которое позволит развести потоки учеников. Главам муниципалитетов региона необходимо до конца каникул лично убедиться в том, что все меры безопасности в наших учебных заведениях приняты, — заявил губернатор.

Ранее губернатор продлевал дистант до конца 2020 года. Почитайте, что думает о дистанционном обучении ученый из УрФУ.

По теме

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ101
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2