Все новости
Все новости

«Дети не должны этим заниматься». В родительских чатах запустили новую рассылку против акций протеста

Мам и пап просят проследить за школьниками в выходные

Родителей школьников предупредили, что акция может повториться 31 января

Поделиться

Родителей школьников в Екатеринбурге вновь просят поговорить с детьми о митингах. Сообщения учителя рассылают в чатах, читатели делятся скриншотами с редакцией E1.RU.

Например, в школе № 65 распространили вот такое послание:

— Прошу спланировать разъяснительную работу 28 и 29 [января] в классах. Письмо прокуратуры уже есть, мы не должны допустить, чтобы наши школьники были замечены на митинге.

Судя по сообщениям, учителя считают, что школьникам не место на митинге

Судя по сообщениям, учителя считают, что школьникам не место на митинге

Поделиться

Родители учеников рассказали E1.RU, что учителя просят их проконтролировать детей в выходные и предупреждают о возможных беспорядках, которые могут случиться на новой акции. На возражения о том, что все сами вправе решать, в чем принимать участие, они получили такой ответ от педагога:

— Это, конечно, ваше личное дело — поддерживать кого-либо и ходить на митинги, но дети не должны этим заниматься. У них должны быть другие приоритеты, к примеру получить хорошее образование.

В 65-й школе E1.RU подтвердили, что профилактическая работа в классах ведется, но она плановая и не связана с запретами.

— Разъясняем родителям и детям, что такое митинг. Дети ведь интересуются, что это и как на него попасть. Они спрашивают, мы отвечаем. Запретов нет, мы, наоборот, должны объяснить, разъяснить, как это делается законным образом, — прокомментировала заместитель директора по воспитательной работе Марина Раевская.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга на вопрос редакции ответили, что областное министерство образования подготовило информацию о протестах, которую учителя по своему усмотрению доносят до родителей и детей.

— Руководители школ могут принять решение провести профилактические беседы с детьми или предостеречь родителей несовершеннолетних обучающихся от участия в несанкционированных мероприятиях и напомнить им об ответственности за своих детей. Не менее важным остается вопрос безопасности несовершеннолетних на подобных мероприятиях, — сказали в департаменте образования.

Перед акцией в поддержку Навального, которая прошла в Екатеринбурге 23 января, у школьников неожиданно появились внеплановые уроки. Родители также получали сообщения с просьбой не пускать детей на шествие.

Прочитайте советы психологов о том, как правильно поговорить с подростком об акциях протеста. Эксперты также объяснили, для чего дети выходят на митинги.

По теме

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2