E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

ю-в.

742мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Образование проблема «Учителя борзеют — вместо цветов требуют сертификаты». Родители устроили жаркий спор о подарках к 1 Сентября

«Учителя борзеют — вместо цветов требуют сертификаты». Родители устроили жаркий спор о подарках к 1 Сентября

Мамы и папы восприняли отказ педагогов от гладиолусов как личное оскорбление

Родители считают, что цветы — это не подарок учителю, а символ праздника


В эти выходные мы спросили учителей екатеринбургских школ, что бы они хотели получить в подарок 1 Сентября. Педагоги назвали цветы худшим подарком и попросили не носить на линейки гладиолусы. Желанными презентами они посчитали сертификаты в парфюмерные магазины, пауэрбанки и жесткие диски, а вместо букетов предложили отправлять деньги на благотворительность.

Признания учителей о цветах как худшем подарке многие родители восприняли как оскорбление, а упоминание других подарков посчитали взяткой. В комментариях развернулся жаркий спор — похлеще, чем в родительских чатах. Публикуем некоторые мнения и высказывания читателей E1.RU о том, что дети должны дарить учителю на День знаний.

Гость

— Цветы — это традиция... Еще с тех времен, когда учителя не клянчили деньги и не собирали на шторы, с тех времен, когда государство о людях заботилось, когда улыбки на лицах были искренние, а в будущее смотрели без страха.

Гость

— Никогда не понимала, почему учителя воспринимают цветы 1 Сентября как подарок себе любимой. Для меня это такой же символ праздника, как елка на Новый год, шарики и флажки на Первомай, георгиевская ленточка на День Победы. Причем цветы осенние: гладиолусы, георгины, астры... А розы учителю на день рождения уместнее подарить. Почему учителя сетуют, что такое количество букетов невозможно унести домой?! А украсить ими подоконники и шкафы в классе не пробовали?! Пусть у детей ощущение праздника начала учебного года сохранится на неделю хотя бы. А емкости/бутылки для цветов вам родители с легкостью принесут, только попросите.

Другие родители за сертификаты: та же тысяча, а мороки меньше

Экстрапорошок

— «Пусть даже простенький, с цветами, выращенными на даче» — а что, мы всё еще в девяностых?! Учителя цены на луковицы гладиолусов видели? А на бензин, чтобы доехать до этой дачи? А на всякие удобрения/чернозем?! Простенькие... Простенько — это зайти в цветочный киоск и купить готовое. Выращенное на даче — это вообще самое дорогое и в прямом и в переносном смысле.

Gerard

— Цветы — символ торжества. Они для детей в первую очередь. Все остальные «подарки» неуместны. Выпрашивать канцелярию в подарок должно быть стыдно. Во-первых, этим должна обеспечивать школьная администрация, во-вторых, в школах и так полно добровольно-принудительных поборов. Если же это какой-то ценный подарок лично учителю, то это — взятка! Цветы же, ввиду своей мимолетной красоты — наилучший подарок — ни к чему не обязывает.

Гость

— Цветы — это символ начала учебного года, и здесь, кто хочет, тот дарит, а кто не хочет, никого не заставляют. А учителям совет: дареной коняшке в зубки не смотрят. Вам дети от души с бабушкиного огорода цветы несут, а они о монетизации думают.

Гость

— Оборзели в капкан. Сертификат ей. Ничего не попутала? Мы в свое время с дочкой букеты делали из цветов, выращенных в саду. Они были лучшие у нас. И делали с любовью, потому что у нас тогда еще были Учителя!

Ольга

— Лично мне всё равно, что думает учитель по поводу цветов, главное моей дочке приятно прийти нарядной и с букетом на 1 Сентября. Считаю праздник не столько у учителя, сколько у ученика.

Гость

— Ну как представить 1 Сентября без цветов? Учителя борзеют, если вместо цветов требуют сертификаты в парфюмерный магазин. 1 Сентября это не их личный ДР, это праздник школы, учеников и учителей. Поэтому цветы создают праздничное настроение. Это традиция и без таких букетов на 1 Сентября мир станет скучнее и темнее.

Елена Степановна

— Дарите телефоны последних моделей. Еще дарите золотые изделия, деньги тоже приветствуются. Автомобили в складчину дарите! А свои цветы засуньте сами знаете куда!

Есть мамы и папы, которые уверены, что дорогой подарок учителю — аванс за хорошее отношение к детям


Лелик

— Цветы в первую очередь — для детей, это атрибут праздника, как белые банты, новый портфель и букет цветов, неважно какой — купленный или с дачи, с дачи как-то даже трогательнее, что ли. Вы посмотрите на первоклашек, такие милые, в руках цветы, и с чего это, интересно, учитель решила, что это всё для нее? Сертификат в парфюмерный магазин или спросить, чего она хочет!!! Совсем профессию нынешние учителя в грязь втоптали, последнее уважение к себе потеряли, очнитесь, это праздник для детей!!! Могли бы и сами им что-то подарить, тетрадку или ручку первоклашкам, ума не хватит, только им должны, позор!!!

Владислав

— У меня жена учительница. Каждый раз на 1 Сентября, на День учителя и последний звонок я тащу вместе с ней домой эти охапки цветов. И всё это выкидывается через пару дней в помойку. Зачем это всё?!!! Жена каждый раз просит, объясняет, разъясняет — не надо!!! Не выкидывайте кучу денег ради традиции! И ей это не надо! Она не любит срезанные цветы! Но... Каждый раз — пару десятков тысяч просто в помойку. Граждане! Купите лучше детям что-то на эти деньги! Или сложитесь и организуйте им поход в зоопарк или в океанариум. Поверьте, большинство учителей будут этому только рады.

Гость

— Цветы это:

1. Праздничный антураж.

2. Цель для бабушки — вырастить цветы внуку на 1 Сентября.

3. Урок родной культуры (да блин, это традиция, а традиция — это составная любой культуры мира).

4. Учителя — взрослые люди, сами разберутся, что им с этим делать.

Я это

— А мне пофиг, кто что хочет. Есть традиция — 1 Сентября — с цветами. Можно вместо них коробочку чая, банку кофе. И это только по моему кошельку и желанию и не более того. Когда начинают мериться классами в дороговизне подарков — просто противно становится. Одна из классных который год твердит: «Мне только цветы в горшках на подоконник...» Ну и чего? Ни одного выжившего. Как на собрание приходим — одни горшки пустые.

Есть и такие мнения, что и учителям неплохо было бы приготовить подарки школьникам


Моня

— Если у вас нет дачи, то купить приличный букет цветов (не опавшие, свежие) небольшого размера — минимум 1000. Мне нужно бегать по магазинам, искать свежие (чтобы не стыдно было вручить). Потом подрезать, воду наливать, выставлять на холод. Да ну, нафиг надо! Я лучше без заморочек куплю сертификат на ту же 1000. И учитель их с пользой использует.

Илья

— Мы дарим дорогие подарки классной. То «айпад», то еще что. Зато она присматривает за детьми качественно, а не просто выдает знания по предмету. И с детьми возится, постоянно куда-то ездят они. Деньги мы умеем зарабатывать, несложно поделиться с человеком, который с душой к твоим детям подходит. Экономить вот тут — это вообще только бедные могут.

Гость

— Вот же заморочились. Деньгами дарите, а учитель сам себе подарок купит. И все довольны. Родители потратили меньше, чем стоит букет, а учитель сразу поймет, кто будет учиться хорошо, а кто нет....

А что вы дарите учителям на 1 Сентября?

Один букет от класса
Скидываемся на сертификат
Каждый несет по букету — традиция же
Ничего не дарим, на это День учителя есть

В преддверии 1 Сентября мы составили чек-лист: кого пустят на линейку в День знаний и когда детей отправят на дистант. Также почитайте советы от мам из Екатеринбурга о том, как собраться к школе и не сойти с ума.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления