Образование «Всё по-взрослому, только на детском языке»: где уральских школьников учат на айтишников по грантам

«Всё по-взрослому, только на детском языке»: где уральских школьников учат на айтишников по грантам

В KIBERone рассказали о новых возможностях и масштабной коллаборации

Сложно представить будущее детей без цифрового образования
Источник:

В период дистанционного обучения многие родители задумались о цифровой грамотности детей, а постоянные сводки высоких зарплат в сфере IT подкрепляются публикациями в СМИ. Международный проект KIBERone нашел пути для того, чтобы сделать современное цифровое образование более доступным.

При поддержке кибершколы создан фонд с несколькими IT-компаниями, которые готовы частично покрыть обучение детей с последующей практикой. Ребята от 6 до 14 лет смогут стать участниками программы на получение гранта и поступить в один из проектов: глобальный KIBERone и IT-SISSTERS — школу креативных цифровых технологий для девочек.

Важно помнить, что всё больше работодателей (в том числе такие гиганты, как Apple, IBM, Google) меняют свои практики найма, ставя в приоритет фактические навыки соискателя, полученные на практике, а не формальные дипломы и сертификаты. Так что в первую очередь имеет значение, у специалистов какого уровня учится ребенок и насколько актуальны эти знания на рынке.

После окончания кибершколы каждый ученик получает сертификат международного образца с указанными дисциплинами, по которым пройдено обучение, подкрепленное реальной практикой. В 2020 году проект признан ООН и ЮНЕСКО лучшим в мире в сфере цифрового образования детей.

В Екатеринбурге и области открыто более 20 локаций, где ребята смогут получить комплексные знания в сфере IT, медиа, дизайна и освоить удобные цифровые инструменты. Здесь все по-взрослому, только на детском языке.

— Мы считаем своим долгом не просто разрабатывать и внедрять лучшие IT-решения в обучении детей, но и поддерживать тренд на национальном и мировом уровне, сокращая разрыв между теорией и практикой, — прокомментировала основатель проектов Ольга Апалькова. — Сейчас проект KIBERone работает в 25 странах, а программа насчитывает более 50 направлений для изучения технологий.

Для того чтобы поступить на специальных условиях, нужно заполнить короткую форму на сайте компании, при обратном звонке уточнить некоторые детали по интересам ребенка и то, в каком проекте интереснее учиться. Далее вы получите приглашение на занятие, на котором ребенок сможет сделать первые шаги в IT. На личной встрече можно обсудить подробности, условия поступления и размер гранта.

Гранты предусмотрены только для очного обучения: чем младше ребенок (7–10 лет), тем выше его потребность в движении, осязании и физическом (а не виртуальном) контакте с учителем и одноклассниками. Как показала практика, перевод младших школьников на дистант оказался проблематичным, а онлайн-обучение в начальной школе вряд ли приблизится по качеству к очному — просто потому, что комфортная образовательная среда для ребенка предполагает живое общение. Харизма преподавателя, атмосфера класса вдохновляют и вовлекают в процесс учебы. Во время очных занятий лучше работает нетворкинг, именно поэтому традиционная форма обучения востребована намного больше, чем дистанционная.

На декабрь выделено 150 мест в головном офисе компании KIBERone в центре города и в филиале в Академическом микрорайоне. Посещение кибершколы проходит в выходные дни.

За подробностями — к кураторам проекта по телефону +7 (343) 328–85–35. Оставить заявку на грант можно на сайте kiber-one.com.

Источник:
Источник:
Источник:
Источник:

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник «Уральских авиалиний» — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Хочу, чтобы на ТНТ больше никогда не снимали новогодние комедии». Честный отзыв про ремейк «Бриллиантовой руки»
Мария Филиппова
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Финист» — быстрый поезд? Пассажирка разнесла новую электричку, которая ходит из Екатеринбурга в Омск
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Рекомендуем
Знакомства
Объявления