Все новости
Все новости

Мальчик в костюме Красной Шапочки — ЛГБТ-пропаганда? Отвечают екатеринбуржцы

Пока одни хвалят ребенка за смелость, другие признаются, что их в детстве за такое бы избили

Гимназист надел парик, каблуки, колготки и юбку

Поделиться

Накануне в Екатеринбурге разразился скандал. В его центре оказалась гимназия № 2, один из учеников которой пришел на конкурс в костюме Красной Шапочки. Мальчик взял первое место, однако на него обрушился шквал хейта. Есть даже сообщения о том, что на организаторов конкурса собираются жаловаться в прокуратуру и Следственный комитет.

Поборники традиционных ценностей считают, что появление на сцене мальчика в женском костюме — это пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Мнения наших читателей по этому поводу разделились. В опросе, проведенном E1.RU, приняли участие более 7 тысяч человек (на момент публикации. — Прим. ред.). Более 5 тысяч проголосовали за ответ «Это конкурс костюмов, и в этом нет ничего страшного». Оставшиеся 2 тысячи уверены, что мальчик не должен был надевать такой костюм.

Почему горожане считают так, а не иначе? Собрали подборку полярных мнений.

— В какое же дно мы скатились... Даже в совке такого не было. В пионерлагере девочки переодевались в мальчиков и наоборот. Было весело, смешно, и никакие дяди и тети с какими-то извращенными мозгами не лезли. А если бы и появились такие, то тогда сработали бы спецбригады с парой крепких санитаров. И всех подобных людей паковали туда, где им и место. Но теперь их выпустили с набитыми извращениями мозговыми коробками. Такие люди мешают жить нам и нашим детям.

— В то время, когда я был школьником, его бы не просто «затравили» — он бы так легко не отделался. Но в то время ни один парень по доброй воле ни за что бы не стал так «перевоплощаться». Мне кажется, это вопрос ответственности родителей. Сам пятиклассник вряд ли бы самостоятельно смог раздобыть весь реквизит.

— Он же не на уроки пришел в каблуках и парике. Был конкурс, в котором человек хотел победить, и он достиг цели.

— Какой же бред. Когда я заканчивал в школу в 88-м году, мы на выпускном концерте переодевались в девушек. Было смешно. Все ржали, включая учителей. Подобные вещи были и в институте, и тоже ни у кого не возникало никакого негатива. Как-то у нашего поколения из 80–90-х с этим делом было попроще, свободы от предрассудков в голове было побольше.

— Не смешивайте комедийные шоу, где выступают взрослые дяди, давно определившиеся со своим полом, и мальчика, который легко может изменить свои убеждения, чтобы стать девочкой. Я к недоориентированным нормально отношусь, пусть делают, что хотят, но они уже взрослые, а не дети. А завтра этот ребенок вместо того, чтобы познавать мир и учиться, будет сидеть и ломать голову, пытаясь понять, кто же он.

— Какие же неадекватные люди собрались в комментариях. Внутренней свободе и чувству юмора парнишки можно только позавидовать. Представляю, как там одноклассники умирали со смеху. Для того ведь этот праздник и придуман, чтобы радовать. Это природа карнавала — разрушать нормальное, обычное. Но это слишком сложно. Приписать пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений значительно проще.

— Если бы кто-то из парней надел туфли на каблуках — он бы даже во дворе без защиты взрослых не смог бы пройти, не получив повреждения. Мальчикам с детства прививали мужское, девочкам — женское. Сейчас воспитывают нечто среднее, но при этом спрос на мужчин меньше не становится. Во что ребенка наряжаете, какие ценности прививаете, тем он и станет в конечном итоге.

— Парень молодец! Он шел к цели победить — и победил. Это очень ценное качество в цивилизованном мире, умение ставить цель и достигать ее. Но комментарии ужасные. Неужели у нас столько озабоченных, а также лиц полукриминальных и просто забитых в край? Совсем зашуганных.

— Вроде как ничего ужасного... Но моему бы сыну такое бы в голову не пришло. Хотя я толерантный к нетрадиционной ориентации человек и не воспитываю в нём ненависти к ЛГБТ. А если бы, не дай бог, пришло — я бы крепко призадумалась, что я делаю не так. И не разрешила бы.

— А ничего, что театр — исконно мужское занятие, и исполнение мужчинами женских ролей — куда более традиционная вещь? Костюм — это костюм, не усложняйте!

Недавно в пропаганде ЛГБТ среди детей обвинили уральский санаторий: там прошел «День наоборот», и мальчики переодевались в девочек. Мы разбирались, может ли такой опыт каким-то образом сделать из детей геев или маньяков. Прочитайте также мнение юриста о том, что грозит лагерю.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2