«Наказали за проветривание класса!» В школе Екатеринбурга детей пересадили в душный коридор

Родители считают ситуацию абсурдной и добиваются справедливости

Родители считают такое наказание учеников произволом

Родители считают такое наказание учеников произволом

Поделиться

В екатеринбургской школе № 25 (ее называют «путинской») разгорелся скандал из-за проветривания класса. Дети открыли окно на перемене, и об этом узнала директор, после чего учеников выселили из своего кабинета в коридор. Родители негодуют: школьники уже несколько дней по семь уроков сидят в духоте.

— Десятиклассники открыли окно в классе, чтобы его проветрить. Ручка защиты была сломана. И кто-то из детей выглянул из окна. Директор запрещает в школе проветривание классов во время перемены. В этот момент кто-то их сфотографировал и прислал фото директору. Она перевела подростков в класс коридорного типа, это когда коридор переделывают под школьный класс, который не имеет никакой вентиляции вообще. Плюс там не работают интерактивные доски и прочее. Дети вынуждены сидеть там по семь уроков в духоте, — рассказал Е1.RU отец одного из старшеклассников.

Родителей особенно возмущает то, что детей посадили учиться в душный коридор в разгар пандемии, когда проветривание как раз необходимо.

— Кроме того, у нас есть детки с особенностями здоровья, и им еще сложнее. Ребята писали объяснительную, почему они открывали окна, ходили извиняться, она [директор] их даже слушать не стала. Дети осознали всё, но методы воспитания от директора непонятны. Закинули их непонятно куда — и варитесь. Хотя у них есть свой хороший класс. Если произошел инцидент, то можно привлечь психолога, соцработника для беседы с детьми, в конце концов, вызвать родителей. Но складывается такое впечатление, что, прикрываясь ковидом, создают замкнутое пространство, где творят что хотят, — сетуют родители.

Они рассказали, что уже несколько дней безуспешно пытаются дозвониться до директора школы. Но на связь с ними она не выходит.

— В чатах эта тема активно мусолится. Кто вообще принял этот класс? По каким СанПиН? Классный руководитель просит помощи у родителей, а мы в школу попасть не можем. Дети ходили извиняться, а зачем? За что извиняются? За то, что класс проветривали? — говорит один из родителей.

В школе № 25 директор отказалась давать какие-либо пояснения этой ситуации.

— Мы никаких комментариев не даем, — заявили корреспонденту Е1.RU в школе.

В департаменте образования заверяют, что вентиляция в этом классе есть

В департаменте образования заверяют, что вентиляция в этом классе есть

Поделиться

В департаменте образования Е1.RU пояснили, что старшеклассников просто перевели в другой кабинет.

— Для более эффективного использования школьного пространства ученики одного из 10-х классов были переведены в другой кабинет школы. Всего в классе 19 человек, что позволяет их разместить в кабинете меньшей площадью, чем предыдущий, — 45 квадратных метров. А в предыдущий кабинет, большей площадью, будут переведены шестиклассники. Кабинет, в который были переведены десятиклассники, снабжен системой вентиляции, что подтверждается актом оказания услуги организацией по модернизации вентиляционной системы, проветривание осуществляется с помощью компактного вентиляционного устройства «Бризер Tion 3S», которое предназначено для активного нагнетания большого количества воздуха с улицы внутрь здания. Кабинет оснащен «Дезаром», одноместными, регулируемыми по высоте ученическими партами и стульями, доской для мела, компьютером, проектором с экраном, принтером. Окна оснащены жалюзи по типу блэкаут, защищающими от яркого солнечного света, — сказали в ведомстве.

А также добавили, что ученики не сидят в одном классе по семь уроков.

— Уроки физики (3 часа в неделю), химии (1 час в неделю), информатики (3 часа в неделю) проводятся в специализированных кабинетах, уроки физической культуры (2 часа в неделю) проводятся в спортивном зале либо на улице, — отметили в департаменте образования. А также показали класс, в который перевели десятиклассников.

По словам школьников, на фото не видно пластиковой перегородки, которая разделяет класс от коридора.

— Там не открываются окна и нет вентиляции. Ученики жалуются на головные боли из-за жары, у одного скачет давление и идет кровь из носа, двое ушли с температурой из школы, — рассказала Е1.RU ученица этой школы.

Ранее мы рассказывали о конфликте, который разгорелся в 1-й школе. Родители школьников безуспешно пытаются сменить комбинат питания, пишут жалобы и даже создали петицию.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2