Все новости
Все новости

«Она всё отрицает». В школе Екатеринбурга начали расследовать инцидент с насилием над детьми

Учительницу обвиняют в том, что она порвала рубашку одного школьника и ударила по голове другого

Дети жалуются на грубость и необъективность учителя

Поделиться

В екатеринбургской школе № 1 началось внутреннее расследование в отношении педагога Татьяны Соенковой.

Напомним, учительницу русского языка и литературы обвиняют в насилии над детьми. По словам родителей, педагог унижает учеников и занижает им оценки. Несколько дней назад двое мальчиков пожаловались на то, что одного из них учительница ударила учебником, а другого «взяла за грудки и трясла так, что рубашка порвалась».

Сам педагог всё отрицает. Об этом рассказала мать ребенка, Анастасия Токарь, после встречи с администрацией школы.

— Была я, родители второго мальчика, замдиректора, директор, классрук. Нас выслушали, потом пригласили учителя. Она отрицает вину. Говорит, что «ой, да ладно, если я их иногда дурачками и назвала — то в шутку, потому что глупо себя вели». Дети при этом говорят о совершенно другой форме, об оскорблениях, — объяснила Анастасия. — Соенкова сказала, что никого не хватала и никого не била, что она «взяла руку и положила на парту». Чью руку, моего сына или второго пострадавшего мальчика — непонятно. Насчет порванной рубашки она предложила посмотреть камеры, увидеть, в рваной или нерваной рубашке ребенок выходил с урока.

Также Анастасия показала ту самую порванную рубашку.

Рубашка, в которой сын Анастасии вернулся из школы

Рубашка, в которой сын Анастасии вернулся из школы

Поделиться

Саму встречу Анастасия характеризует благополучно. Она решила пока что ограничиться заявлением в саму школу и не привлекать к делу адвокатов.

— Директору рассказали и об этом инциденте, и о других жалобах на педагога. Директор внушает мне доверие, он, по-моему, настроен на конструктивный диалог. Будем ждать решений, — описала ситуацию екатеринбурженка. — Как именно этот случай будут расследовать, мне непонятно. Но, по словам директора, учительнице может грозить дисциплинарное взыскание.

Татьяна Соенкова продолжает преподавать у пятого класса, с которым у нее возник конфликт. При этом Анастасия отмечает некоторые странности.

— У моего сына за понедельник (именно тогда произошел инцидент. — Прим. ред.) в электронном дневнике стояла двойка по русскому языку. После беседы с преподавателем двойка исчезла. Забавно, — поделилась родитель.

Не так давно подобный конфликт произошел в Березовском. Ирина Тонкова порвала тетрадь ученика, а потом влепила ему пощечину. Всё это шестиклассники сняли на телефон и выложили в интернет. Вскоре педагог уволилась из школы. Однако многие родители вступились за учительницу, а сама она рассказала, что ее просто смешали с грязью.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2