После жалоб на таракана в гречке в школу на Уралмаше нагрянула проверка

Рассказываем о ее результатах

В Екатеринбурге проверили школу, где ученики пожаловались на таракана в каше

В Екатеринбурге проверили школу, где ученики пожаловались на таракана в каше

Поделиться

Историю с обнаружением таракана в школьной столовой на Уралмаше поставили под сомнение. Напомним, что родители учеников пожаловались на гречневую кашу, в которой каким-то образом оказалось насекомое. В свою очередь, в городском управлении образования сообщили, что провели проверку и не нашли никаких доказательств.

По данным чиновников, 11 апреля в школьной столовой ученикам первой и второй смены на обед действительно подали гречку с тефтелями и томатным соусом. На следующий день в связи с жалобами были опрошены школьники из 5–11-х классов, а также учителя и работники столовой.

— По результатам опроса данный факт подтвержден не был, — заверили в администрации Екатеринбурга.

В мэрии также рассказали, что незадолго до истории с тараканом школьный пищеблок проверяла административная комиссия, контролирующая качество питания детей. В четверг, 14 апреля, проверку повторили, но уже с привлечением родителей. При этом чиновники уточнили, что школа № 113 имеет договор с фирмой, специализирующейся на уничтожении животных и насекомых, которые являются переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний. Дератизация проводится раз в месяц.

Ранее мы рассказывали, в каких образовательных учреждениях Екатеринбурга кормят хуже всего, а в начале года в школе № 1 на ВИЗе родители подняли бунт, чтобы добиться смены комбината питания.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2