Все новости
Все новости

«Это перебор». Чемпион мира по танцам раскритиковал перформанс школьников екатеринбургского лицея

Максим Щербаков считает, что номер больше похож на треш-пародию

Максим Щербаков был участником шоу «Танцы», но идею лицеистов не оценил

Максим Щербаков был участником шоу «Танцы», но идею лицеистов не оценил

Поделиться

Чемпион мира по бачате и сальсе и владелец школы танцев Максим Щербаков негативно отнесся к перформансу учащихся 12-го лицея Екатеринбурга.

— Никакой художественной ценности этот танец, безусловно, не несет, — сообщил Максим Щербаков. — Это действительно похоже на треш-пародию, каких в интернете полно. Скорее это перформанс, нежели хореографический номер.

По его словам, самый основной спорный момент здесь — это аудитория зрителей и возраст участников. Из-за этого и могут его расценить как пропаганду ЛГБТ.

— Куда смотрел человек, ответственный за программу мероприятия — вопрос. Нужно все-таки к профессиональным хореографам обращаться, чтобы не было таких казусов. Совсем недавно мы ставили танцы для старшеклассников. Получилось очень современно и элегантно, без намека на пошлость, — отметил Максим.

Видео прокомментировал и телеведущий Владимир Соловьев, назвав танец «ельцинцентровским». В мэрии же пояснили, что ученики сделали пародию на один из молодежных клипов. Тем не менее сейчас в лицее проводится служебное расследование. Министр образования потребовал уволить директора, а родители, наоборот, вступились за Любовь Кулеву.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2