Все новости
Все новости

«Себя пусть уволит»: родители встали на защиту директора лицея, которого хотят убрать из-за танца школьников

Ранее министр образования Юрий Биктуганов заявил, что Любовь Кулева должна уйти

ds

Директор всегда была на хорошем счету у руководства

Поделиться

Родители собрались защищать директора лицея № 12 Любовь Кулеву. Ранее министр образования области Юрий Биктуганов потребовал уволить ее из-за танца. 74-летняя Любовь Кулева возглавляет учебное заведение уже 20 лет.

— В 12-й школе много разной патриотической работы ведется, — рассказал E1.RU источник в отделе образования города. — У них есть и «Бессмертный полк», и «Вальс Победы» проходил. Они не только такие танцы исполняют. Это школа, которая в лидерах ЕГЭ по району. Не хотелось бы, чтобы директор уходил. Мы со своей стороны будем делать всё, чтобы она осталась. Она там больше 30 лет. Она восстановила бассейн в школе. Это не в каждом районе есть. Футбольное поле было восстановлено за свой счет.

Наш корреспондент побеседовал также с мамой школьника, который там учится. Мы показали ей танец и спросили ее мнение о школе и выступлении.

— Классная школа, родителей почти не дергают, учебный процесс отлично организован. Танец смешной, ничего такого в нем нет. Я бы точно в обморок не упала, если бы увидела. Министр сказал, что надо уволить директора? Пусть себя уволит, — сказала E1.RU Ольга, мать одного из учеников.

Родители не очень оценили танец, но они уверены, что директор сделала для лицея и местных школ очень много, и то, что детям разрешили так станцевать, можно простить.

— Мне не понравился танец, надо было посмотреть, что дети репетируют, как-то подкорректировать. Но увольнять однозначно не нужно. Директор очень хорошая, она столько работы провела, организовала объединение трех школ. Здесь раньше был лицей № 12 и школы № 29 и 6. Состояние даже зданий было... так себе. Как объединились, пошла работа, бассейн делают между школами № 6 и 29, — рассказала E1.RU мама одной из учениц.

Видео прокомментировал и телеведущий Владимир Соловьев, назвав танец «ельцинцентровским». В мэрии же пояснили, что ученики сделали пародию на один из молодежных клипов. Тем не менее сейчас в лицее проводится служебное расследование.

По теме

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2