Все новости
Все новости

В Екатеринбурге после ЛГБТ-скандала начали собирать подписи в поддержку директора элитного лицея

Родители уверены, что дети не сделали ничего плохого. Танец был только лишь шуткой

ds

Далеко не всем хватило места в фойе, родители собирались и во вдоре лицея

Поделиться

Родители начали собирать подписи в поддержку екатеринбургского директора лицея № 12 Любови Кулевой — ранее министр образования Свердловской области потребовал уволить ее из-за провокационного танца учеников.

За директора заступился и глава Совета отцов при лицее Сергей Старцев. Он и участники совета решили подписать документ.

— Наш директор — хороший человек, руководитель, много мероприятий организовала. Когда мы услышали новость, были удивлены. Конечно, надо посмотреть вглубь вопроса, были ли в курсе педагоги, что такое направление ролика будет. Вопрос именно к тем, кто вообще организовывал данное мероприятие, — вступился Старцев за главу лицея. — Мы проводим мероприятия на 23 Февраля, соревнования по спорту. Среди отцов не было замечено никакой пропаганды в школе, течений и направлений, связанных с этой тематикой (ЛГБТ. — Прим. ред.). К директору, я думаю, никаких вопросов вообще не должно быть. Будем смотреть, кто педагоги, кто проводил мероприятие и допустил такое.

Отец одного из десятиклассников уверен, что танец был просто шуткой и ничего плохого в нем нет

Отец одного из десятиклассников уверен, что танец был просто шуткой и ничего плохого в нем нет

Поделиться

Тем временем родители подходят к зданию школы. Корреспонденту E1.RU удалось пообщаться с родителями десятиклассников из этой параллели.

— Это дело родителей. У нас дочь в этом классе учится, а Министерство образования должно другими вещами заниматься, свою работу показывать в других местах. Это была пародия на всякие шоу. Вы «Голубую устрицу»-то поди видели в «Полицейской академии»? Так, никто же не запретил этот фильм, — рассказал один из отцов.

На крыльце выстроилась очередь из возмущенных мам и пап

На крыльце выстроилась очередь из возмущенных мам и пап

Поделиться

— Ничего предрассудительного ни один из этой параллели не усмотрел. Но почему-то люди, которые не имеют никакого отношения к нашему лицею, сделали выводы, абсолютно не имеющие ничего общего с реальностью. Кроме нас, никто наших детей поддержать не сможет, — уверена мама школьника.

Родителей всё больше и больше

Родителей всё больше и больше

Поделиться

Петицию родители собираются отправить в Министерство образования Свердловской области.

— Знаете, во-первых, вырвать из контекста и сказать можно про всё что угодно. Вы разберитесь сначала. Вы у детей спросили, как они сами относятся к этому? Увольте себя! Сначала нужно прийти и разобраться и уже потом что-то делать. А то какой-то непонятный человек (имеется в виду телеведущий Соловьев. — Прим. ред.), который постоянно говорит про Екатеринбург и обзывает людей… У меня ребенок один отучился здесь с 1-го по 11-й класс. Я понимаю, что у нас, как и во всех школах, не всё отлично. Но работают люди, чтобы было всё хорошо, — поделилась с E1.RU другая мама.

И не важно, где сидеть, главное — поставить подпись

И не важно, где сидеть, главное — поставить подпись

Поделиться

Где подписные листы? Дайте карандаш хорошему мальчику!

Где подписные листы? Дайте карандаш хорошему мальчику!

Поделиться

Посмотрите и само видео, из-за которого произошел конфликт.

В мэрии пояснили, что танец был пародией на один из молодежных клипов, начата служебная проверка. Тем временем родители встали на защиту директора лицея, который руководит им уже более 30 лет. Мы спросили у юристов, действительно ли главу школы могут уволить из-за спорного выступления детей (и что грозит самим подросткам).

Всю информацию по этой истории мы собираем в отдельном сюжете.

По теме

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2