Все новости
Все новости

В Екатеринбурге всего один школьник написал ЕГЭ на 200 баллов. Рассказываем, кто он и откуда

Он окончил престижную гимназию, но ему всё равно пришлось заниматься дополнительно

Артемий готовился к экзаменам не только в школе, но и с помощью онлайн-курсов

Артемий готовился к экзаменам не только в школе, но и с помощью онлайн-курсов

Поделиться

В 2022 году в Екатеринбурге только один школьник написал ЕГЭ по двум предметам на 200 баллов. Это Артемий Никитин из элитной гимназии № 9. Получить высший балл ему удалось по математике и информатике. По русскому языку он набрал 94 балла — тоже высокая оценка! Кстати, именно русский он считает своим главным достижением, так как этот предмет давался ему сложнее всего.

Артемий перевелся в гимназию в восьмом классе, а в одиннадцатом принял участие в Турнире городов и куче олимпиад по информатике и математике: турнире Ломоносова и международном математическом турнире, олимпиаде Санкт-Петербургского университета, «Изумруд», «Шаг в будущее» и других. Подготовкой к экзаменам школьник занимался и самостоятельно: изучал математику на онлайн-курсах, участвовал в интенсивах по программированию. Кроме того, для подготовки к экзамену (и чтобы немного отдохнуть, конечно же), юноша съездил на математическую смену во всероссийский детский центр «Орленок».

Отличительной чертой подростка называют то, что он умеет объяснять решения сложных задач доступно и красиво. Так, чтобы поняли все. В свободное время Артемий играет на гитаре, а недавно он начал осваивать синтезатор. А еще занимается спортом: бегает по утрам и играет в баскетбол.

Девятая гимназия богата успешными выпускниками. Мы уже пообщались с одной из учениц, которая сдала экзамен по литературе на 100 баллов.

В этом году выпускникам удалось спеть одну из «запрещенных» песен во время прощания с гимназией. Напомним, прямо перед праздником школьников попросили убрать из репертуара трек Земфиры и группы «Мумий Тролль». Вскоре выяснилось, что композиции не понравились директору, посчитавшей, что они не подходят к тематике выпускного. За школьников вступился свердловский губернатор, он попросил хотя бы в праздник разрешить детям петь то, что они хотят.

По теме

  • ЛАЙК74
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2