«Пусть поют». Куйвашев заступился за выпускников 9-й гимназии, которым запретили песни Земфиры и «Мумий Тролля»

Он уверен, что их выбрали потому, что они про прощание, а не потому, что в них есть слово граната

Свердловский губернатор предложил не цензурировать выступления на выпускном

Свердловский губернатор предложил не цензурировать выступления на выпускном

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отреагировал на скандал в гимназии № 9. Там директор запретила выпускникам исполнять песни Земфиры и «Мумий Тролля».

— Странные дела творятся в Екатеринбурге накануне «Ночи музыки». Выпускники гимназии № 9 хотели спеть песни «Владивосток 2000» группы «Мумий Тролль» и «До свидания, мой любимый город» Земфиры, но в школе им не разрешают. Говорят, там есть опасные слова — граната, стрелять, убивать, — удивился губернатор.

Глава региона отметил, что в «девятке» учатся очень умные дети, которые понимают, что такое метафора.

— Уверен, они выбрали эти песни потому, что они про прощание, а не потому, что в них есть слово граната. Давайте хоть тут, в праздник, не будем детям ничего запрещать. Пусть поют, — написал губернатор в телеграм-канале.

Из-за этого запрета молодые люди лишились возможности выступить: они просто не успевают подготовить новые номера. Судя по заявлению губернатора, теперь им разрешат показать заготовленные номера.

Напомним, недавно екатеринбургский лицей № 12 оказался в центре федерального скандала после смелого танца старшеклассников на традиционном весеннем конкурсе самодеятельности. Тогда министр образования объявил об увольнении директора, а губернатор заступился за заслуженного работника образования. Но история всё равно закончилась некрасиво: «крайней» сделали завуча лицея.

По теме

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2