«Куда, блин, мы катимся?» В Екатеринбурге выпускникам элитной гимназии запретили петь песни Земфиры и «Мумий Тролль»

Потому что они «не торжественные»

А подготовить на праздник новый номер дети уже не успеют

А подготовить на праздник новый номер дети уже не успеют

Поделиться

В Екатеринбурге ученикам элитной гимназии № 9 запретили петь на выпускном песню Земфиры «До свиданья, мой любимый город» и трек «Мумий Тролль» «Владивосток-2000». Об этом E1.RU рассказал Евгений Кобзев, сооснователь онлайн-сервиса для предпринимателей «Кнопка». Гимназию заканчивает его дочь. Сам праздник состоится уже 29 июня.

В классе долго репетировали творческий номер, но его запретили. Ситуации в гимназии отец посвятил большой пост в Facebook (социальная сеть запрещена на территории РФ).

— Сегодня им сообщили, что эти песни играть на выпускном нельзя: «Потому что там есть слова "граната", "убивают" и "стреляют", рок слишком развязный, а к выпускным сейчас большое внимание», — написал Кобзев. — А, другие песни тоже играть нельзя, потому что эти песни были утверждены заранее. Что за треш, куда, блин, мы катимся? Мне даже на выпускной идти расхотелось. Это ведь не Егор Летов, а просто рокопопс, что может быть нейтральнее? Сон разума рождает чудовищ. Это, видимо, после скандала с «ЛГБТ-танцем» на последнем звонке. Почему вместо того, чтобы сказать: «Ну ребята, будем умеренными», нужно создавать министерство правды? Дочь говорит, что ей сказали: «Запретили на областном уровне».

Вскоре после того, как Евгений опубликовал пост, с ним связалась Лариса Кулькова, директор гимназии.

— Дочь сказала, что ей передали, что им не дадут играть и до конца было непонятно почему. Мне позвонила директор школы Лариса Кулькова, она сказала, что это ее решение, потому что песни не торжественные и не веселые. Говорит: «Вы не думайте, что кто-то нас заставляет, я сама решила», — рассказал отец E1.RU.

Лариса Ивановна отказалась от комментариев, сославшись на департамент образования. Там E1.RU объяснили, что произошло: из номеров оставили те, что подходили тематике выпускного.

— Согласование содержания школьных досуговых мероприятий, в том числе отбор номеров для публичных выступлений учеников, относится к полномочиям руководителя общеобразовательной организации. Это прописано в уставе каждой школы. В том числе федеральное законодательство закрепляет за руководством образовательной организации выбор методик реализации воспитательной программы в школах, — ответили в мэрии.

До этого мы рассказывали про скандал, который произошел в лицее № 12. Десятиклассники станцевали танец, который телеведущий Владимир Соловьев назвал «последним звонком в стиле "Ельцин Центра"». После этого министр образования области Юрий Биктуганов объявил, что надо уволить директора. На защиту педагога вышли родители, они собрались в школьном дворе, собирали подписи в защиту директора. После этого губернатор Евгений Куйвашев в соцсетях назвал танец неудачной шуткой и пообещал не увольнять Любовь Кулеву. Вместо нее уволили завуча.

По теме

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ46
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2