Образование 1 Сентября «Я столько в жизни не фотографировалась!» В Екатеринбурге бабушки с букетами стали героями родительских чатов

«Я столько в жизни не фотографировалась!» В Екатеринбурге бабушки с букетами стали героями родительских чатов

На стихийных рынках с утра цветочный ажиотаж

Предпраздничный ажиотаж

Завтра 1 сентября. А какой же День знаний без праздничного букета? Многие родители отложили покупку цветов на последний момент. Поэтому сегодня на стихийных рынках настоящий ажиотаж. Фотографии ароматных прилавков с утра разлетаются по школьным чатам.

— Меня сегодня столько раз фотографировали, я прямо столько в жизни не фотографировалась, — смеется пенсионерка, которая торгует цветами у «Омеги». — Все идут, на камеру снимают, отправляют потом куда-то, советуются.

Гладиолусы или розы? Для многих родителей сегодня это главный вопрос дня

Накануне мы изучали цены на букеты. И торговцы грозились поднять их перед праздником. Но пока они не изменились. Гладиолусы и хризантемы, только что срезанные с грядки, стоят 150–200 рублей. Садовые астры продают по 30 рублей за штуку. За 300 рублей можно взять пышный букет. Садоводы обещают, что простоят дачные цветы долго.

— Вот букеты неделю-полторы простоят, это точно. Астра вообще долго стоит, — уверяют продавцы. — Это магазинные розы быстро вянут, потому что их обрабатывают всякими химикатами. А тут всё натуральное.

Садоводы уверяют: их букеты простоят дольше, чем магазинные. Но флористы готовы с ними поспорить

В магазинах живых очередей пока нет. Зато есть виртуальные. Ведь многие заказывают цветы онлайн. В основном на класс покупают один пышный букет одинаковых бутонов. Но настоящим хитом сезона продавцы называют букеты из сухоцветов. Такие простоят минимум год, до следующего 1 сентября.

— Сейчас очень широкий ассортимент сухоцветов. Очень хорошо берут сухоцветы лаванды, например в сочетании с колосками пшеницы. При правильном уходе они могут и три года радовать глаз, — рассказала флорист Елена Бонит. — Но если вы все-таки выбрали живые цветы, то на ночь поставьте их в холодную воду и выставьте на балкон.

Чтобы цветы хорошо выглядели утром, перед тем, как поставить их в воду, обязательно подрежьте стебли. Только флористы советуют делать это не ножницами (они пережимают сосуды цветка), а обычным ножом.

Кстати, не все учителя в восторге от праздничных букетов. Почитайте, что они хотели бы получить на День знаний. Многие попросили бумагу или красные ручки. Но родителей такое отношение к цветам и празднику в целом сильно возмутило. Мы собрали для вас подборку мнений читателей E1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления