Все новости
Все новости

«Я их бить могу, и мне ничего не будет». В Екатеринбурге пятиклассники записали, как учитель угрожал детям

Он вышел из себя из-за того, что школьники шумели в классе

ds

В школьном конфликте разбирается комиссия управления образования

Поделиться

Пятиклассники школы № 138 на Эльмаше записали на аудио угрозы учителя биологии. Накануне он пришел к ним на первый урок с опозданием и вышел из себя. По словам ребят, находившихся в классе, педагог вспылил из-за того, что дети шумели, пока его не было. Публикуем монолог учителя полностью.

— Я не буду сейчас ничего говорить дальше. Меня это бесит всё уже с первого урока! Если у вас мальчиков много, это не значит, что вам всё можно. Довольны, эти ржут. Чё старшаки говорят — это уже другое. Я их хотя бы бить могу, и мне ничего за это не будет. А если и будет, так мы все живем рядом. Темная улица — она никого не спрячет. Они же шляются по ночам, старшаки-то, да? Можно встретиться случайно где-нибудь там, кто его знает... Нет, надо же припереться на первый урок и проверить, чё учитель может, чё нет. Это в крови заложено у всех, блин, да? Я неправ в чем-то? Надо посидеть, похихикать, поржать. Я пять раз стерпел, на шестой меня не хватит, и на седьмой тоже. А потом — чё ору. Так вести себя нормально надо! Права есть, подавайте в суд, будем там отстаивать. Я там был семь раз, побуду еще. Я бороться умею и с юристами, и со всеми. Я не дурак, у меня три диплома: математика, биолога и управленца. Пожалуйста, никаких проблем. Я законы знаю тоже, а не как какой-нибудь идиот, [который] их из «Гугла» вычитал. «У меня права есть, а у тебя нет их». Доказать сначала надо. В суде. А потом уже думать, есть они у тебя или нет. Я, наверное, сейчас сказал что-то неправильно. Кого-то обидел и накричал. Извините, бедные детишки.

Родители узнали о случившемся, когда пришли забирать детей после уроков. И сразу подняли шум в школьном чате. По их словам, пятиклассники были напуганы таким поведением учителя.

— Забирала племянницу — ребенок в шоке. Написала маме, она говорит, что все дети пришли в шоке, чат взорвался, — рассказала тетя пятиклассницы.

— Ребенок говорит, что учитель как-то странно себя вел. Как будто пьяный, — сказала мама школьницы. — Дети, пятый класс, говорят, что шумели. Урок начался, а учителя не было. Он зашел и начал кричать.

Классный руководитель в ответ на возмущения в чате посоветовала написать коллективное заявление на имя директора. Однако чуть позже оповестила родителей, что заменить педагога просто некем.

— Само собой, ему будет сделан выговор очень строгий. У нас всего два учителя биологии, у них полная нагрузка, и другому педагогу в расписание не влезает наш класс, — сообщила классный руководитель. — У учителя будет разговор с ребятами, он принесет свои извинения, попытается больше подобного не повторять. Я на классном часе с ребятами тоже разберу, почему так произошло.

Родители пятиклассников рассказали, что сегодня в школе работает комиссия районного управления образования.

— Сегодня школу посетили сотрудники управления образования района. Состоялась их встреча с руководством школы и учителем. В целях урегулирования конфликтной ситуации в понедельник, 12 сентября, запланировано общение педагогов и руководства школы с родителями учеников этого класса, — сообщили в мэрии Екатеринбурга.

В прошлом учебном году в 1-й гимназии Екатеринбурга учительницу обвинили в насилии над детьми. Родители рассказывали, что педагог систематически унижает учеников. Но и сами школьники нередко проявляют агрессию. Мы разбирались, что делать, если в школе завелся ученик, терроризирующий весь класс.

По теме

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ61
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2