E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

748мм 25%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Образование Кто должен это убирать? Уралец объявил войну собачьим кучам у детских садов и везде повесил таблички

Кто должен это убирать? Уралец объявил войну собачьим кучам у детских садов и везде повесил таблички

Он установил объявления в четырех садиках и, похоже, уже порядком надоел заведующей

Александр за свой счет сделал вот такие таблички и повесил их на забор аж четырех детских садов

В Первоуральске разразился горячий спор о том, кто должен наводить порядок на территории у детских садов, в том числе убирать «минные поля» после выгула собак. Уралец Александр Пташников занимается благоустройством, и ему надоело, что рядом с садиком в его дворе постоянно грязно из-за собачников. Терпение лопнуло, и 31 января он повесил таблички на заборы четырех детских садов с просьбой убирать за своими питомцами.

Такие надписи появились на детских садах № 15, 20, 43 и 36. Первые три из них на самом деле являются филиалами 39-го детсада. Директор учреждения задумку уральца не оценила и 1 февраля распорядилась таблички снять.

— Позвонил узнать, чем же ей не угодила агитация за чистоту, — рассказывает Александр. — Директор сказала, что таблички с ней никто не согласовывал, а значит она не обязана «терпеть их». Честно, я не нашел, что ответить на этот пассаж. Я всегда знал, что для чиновников всевозможные согласования являются важнейшей частью жизни, но то, что с ними нужно согласовывать свое желание быть небезразличным человеком, в моей голове не укладывается. Почему директора не возмущают залежи экскрементов у детских площадок?

Стоит отметить, что возле забора детского сада и правда очень грязно. Вот только кто должен убирать здесь?

Александр уверен, что по СанПин в детском саду должны самостоятельно убирать прилегающую к забору двухметровую территорию. Он обратился за помощью в управление образования Первоуральского городского округа, но там его отправили в местную администрацию. Тогда уралец написал заявление туда, а заодно и в Роспотребнадзор.

После чего Александра неожиданно вызвали в полицию. Кто-то написал на него заявление из-за развешанных табличек. Теперь желание сделать город лучше может аукнуться ему штрафом.

— Я их повесил, чтобы возле детских садов не было залежей собачьих фекалий, до которых могут дотянуться дети, испачкаться, не дай бог, потянуть в рот. В любом случае не дело, когда в доступности детских рук находятся авгиевы конюшни, на которые руководителю садика, видимо, наплевать, — негодует уралец. — Можно полагать, что размещение собачьих туалетов возле садиков с ней согласовано, раз их наличие ее не смущает.

Что говорят в садике?

Директор детского сада № 39 Светлана Лабецкая объяснила E1.RU, что информационные таблички необходимо согласовывать с муниципалитетом, без разрешения вешать что-либо на забор детского сада запрещено. Это же она сказала и Александру.

— За разрешением нужно обратиться в муниципалитет, там ему готовят ответ. Есть правила размещения информации, все их должны соблюдать. И если человек законопослушный, он к этим правилам прислушается, — добавила Светлана Лабецкая. — Как только будет указание разместить любого рода информацию, она будет размещена.

Директор также пояснила, что руководствуется двумя СанПинами от 2020 и 2021 года и соблюдает все его требования.

Редакция E1.RU направила запрос в администрацию Первоуральска, чтобы прояснить, кто же должен убирать территорию возле забора детского сада. А что думаете вы?

А как вы считаете, кто должен убирать территорию у садика?

Сотрудники детского сада
Городская администрация
Управляющая компания ближайшего дома
Сами собачники

Напомним, что в сентябре 2022 года этот же детский сад закрыли из-за жуткой антисанитарии: по группам, по словам родителей, бегали тараканы.

В Екатеринбурге недавно воспитательница не взяла на прогулку трехлетнего мальчика. Ребенок сидел один в раздевалке и плакал, пока его не одела чужая мама. А в Нижнем Тагиле двухлетняя девочка простудила половые органы во время прогулки в саду. Дело в том, что ей вовремя не поменяли памперс. Педиатр объяснила, когда на самом деле нужно отучать ребенка от подгузников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления