E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-в.

734мм 39%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Образование «Ищите колледж». В школах Академического почти закончились места для десятиклассников

«Ищите колледж». В школах Академического почти закончились места для десятиклассников

За оставшиеся им придется побороться — объявлен конкурсный отбор

Места остались только в двух школах района — в 31-й и 123-й

В Академическом районе родители не могут записать детей в десятый класс, сообщают читатели E1.RU. В ближайших к дому школах им отвечают, что мест нет: желающих поступить оказалось больше, чем было запланировано.

— Мы оказались в такой ситуации: в школе № 19 предусмотрено четыре класса по 32 человека, между тем претендентов более 200 человек. При подаче заявления в другие школы района приходит сразу ответ, что мест нет. Нам сказали: «Ищите колледж», — рассказала мама одного из девятиклассников.

Оказалось, что места остались только в двух школах района — в 31-й и 123-й (всего их в Академическом восемь). Впрочем, на оставшихся детей их должно хватить.

— В Академическом открыто 26 профильных классов, для попадания в которые надо пройти индивидуальный отбор. Количество десятых классов в каждой школе соответствует результатам мониторинга среди учащихся девятых классов в прошлом учебном году, — ответили E1.RU в департаменте образования. — На данный момент в школах района есть 52 свободных места. Поступить на них можно по конкурсному отбору.

Если родители не согласны с тем, что ребенка не приняли в десятый класс, они могут в течение двух дней подать апелляцию в конфликтную комиссию. Если ученик переводится в десятый класс из другой школы, то для зачисления потребуется его личное дело. А если мест в школе нет, нужно обратиться в районное управление образования.

Мы рассказывали, почему ребенка могут не принять в 10-й класс и в каких школах остались места в первые классы. Прочитайте, как в одной из гимназий Екатеринбурга выпускникам выдали аттестаты с ошибкой (документы даже отказались принимать в вузах).

Кроме того, в этом году девятиклассники массово завалили экзамен по математике. Учителя и репетиторы объяснили, почему дети не справились с ОГЭ. Прочитайте историю мальчика, которому не хватило всего одного балла до тройки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления