E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

739мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Образование 1 Сентября обзор «Живые цветы не приветствую». Учителя из Екатеринбурга рассказали, что хотели бы получить на 1 Сентября

«Живые цветы не приветствую». Учителя из Екатеринбурга рассказали, что хотели бы получить на 1 Сентября

Букетам рады почти все, но есть нюансы

Традиционные букеты всегда будут в моде, но и цветы, на самом деле, не все любят

До 1 сентября осталась всего неделя! Уже пора выбирать, что бы подарить на этот праздник любимому или первому учителю. Чтобы родителям не гадать, мы напрямую спросили у педагогов, каким сюрпризам они были бы рады, а от чего предпочли бы отказаться. И не надоели ли им цветы?

Прочитайте, что думают учителя из Екатеринбурга на этот счет.

Кристина, учительница начальных классов

— Самый лучший подарок — не писать мне в отпуске. А если серьезно, то «мои» родители всегда дарят сертификаты на небольшие суммы в косметический или книжный магазин. Это приятно и полезно.

Ольга, учительница истории и обществознания

— На 1 Сентября дарят цветы, конфеты, редко какие-то особенные подарки. Подарки принято дарить на День учителя, и вот тут-то я бы рекомендовала отказаться от подставок под ручки и тому подобного, пусть они даже именные, резные и так далее.

«Большая боль — это ежедневники, кружки. Что бы я оценила? Билеты в театр, подарочный сертификат, всегда востребован кофе»

Ангелина, учительница русского языка и литературы

— Самый лучший подарок — это цветы, очень приятно получать в любом количестве. Чайные наборы, конечно, на 1 Сентября не дарят, если только в качестве посуды на классный час, например. Золото, драгоценности — это слишком. Подарок должен быть скромным, но от души!

Дмитрий Шулепов, учитель истории и обществознания

— Вообще, самая большая награда для педагога — это благодарные дети, которые помнят тебя на протяжении многих лет. Дети делают мне газеты и видеопоздравления. Лучший подарок — это эмоции. Сразу видно, от чистого сердца они или нет. Такие приятные мелочи запоминаются надолго, — поделился с E1.RU Дмитрий.

Дарья, учительница обществознания и истории

— Очень ценю креативные и практичные подарки. К примеру, громкоговоритель с гарнитурой для групповых занятий с детьми, указку в виде палочки Дамблдора из «Гарри Поттера», яркий настольный звонок для зоны учительского ресепшена, панно для фото со стилизованными прищепками, режиссерская кинохлопушка. Всё то, что сделает совместную работу учителя и детей еще более творческой и интересной.

«"Мои" родители очень практичные, поэтому всегда дарят подарочные сертификаты: в "Баден-Баден", "Золотое яблоко", на массаж»

Но это, когда хорошо знают учителя и ценят его. Живые цветы не приветствую, они быстро погибнут. Если букеты, то сладкие. Из клубники, например. А если от ребят, то всегда приятно получить открыточки с креативными пожеланиями, еще дети любят дарить фенечки и шоколадки. Это очень мило. Ну, и классика: букетик из красных гелевых ручек — идеально для учителя (столько проверок впереди).

Николай, учитель физики

— К букетам за 20 лет я привык. Они меня не смущают. Я думаю, что цветы самый подходящий вариант, так как всё остальное уже с неуместным для школы ароматом. Но я люблю букеты, которые долго стоят и радуют всю мою семью.

Галина, учительница русского языка

— Оценила бы свечки. С учетом цен идеально был бы хороший кофе. Сертификат в магазин или салон красоты. А насчет букетов... Лучше цветок в горшке.

Баярчимэг, учительница русского языка в Монголии

— Из запомнившихся подарков — два раза подарили стул, чтобы было удобно сидеть. Правда, у нас, у учителей, сидеть не получается, всё время ходим по классу, — поделилась с E1.RU Баярчимэг (напомним, что девушка прилетала в Екатеринбург, чтобы потом рассказывать об уральской столице на своей родине, прочитайте ее историю).

Алсу, учительница английского языка

— Я люблю полезные подарки, то, что может реально пригодиться. Если цветы, то только живые в горшке, чтобы стояли долго и на долгую память. Очень люблю и уважаю хороший чай. Картинку видела в интернете, что люди состоят на 80% процентов из воды, а татары на 80% из чая. Это точно про меня, я же татарка. Если говорить про цветы, то достаточно одного недорогого букета от класса для памятного фото — и всё. Если не подарят, то не расстроюсь, но всё равно сфотографируемся.

Анастасия, учительница начальных классов

— Думаю, что самый лучший подарок — это сертификат (канцелярия, косметика и так далее). Лично мне не нравится, когда дарят сладости, кофе, чай, так как у каждого свой вкус. Я не расстроюсь, если ребенок придет без цветов, но с другим подарком, или если от класса подарят букет, а не каждый принесет по букету.

А что вы подарите учителю в школе?

Букет
Что-то полезное (бумагу, ручки, карандаши)
Сертификат в магазин или куда-нибудь еще
Съедобный подарок (конфеты, шоколад, фрукты)
Напишу в комментариях
Вы работаете учителем и тоже хотите высказаться по теме подарков на 1 Сентября или на День учителя? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Прочитайте, сколько екатеринбуржцы потратили на сборы детей в первый класс в 2023 году. До этого мы посмотрели, сколько стоит форма для первоклассницы в магазинах из разряда «тяжелый люкс». Можете сравнить ее со старой, советской школьной формой.

Если вы еще собираетесь на школьный шопинг, обязательно загляните в чек-лист о том, что нужно купить для первоклассника, а еще посмотрите актуальную карту школьных базаров в Екатеринбурге.

Напомним, что перед новым учебным годом всех родителей срочно попросили зарегистрироваться на «Госуслугах», также с 1 сентября уроки в школах станут еще сложнее (мы объясняли почему).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления