Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Делу — время, потехе... две недели! Как школьники Екатеринбурга будут отдыхать после Нового года

Самые длинные каникулы будут у первоклассников

Из-за того, что 31 декабря выпадает на воскресенье, у школьников будет дополнительный выходной в понедельник, 8 января

Поделиться

В Екатеринбурге школьники будут отдыхать зимой аж целых две недели — правда, не все (но помечтать же можно, правда?). До зимних каникул остался всего один месяц, для всех детей они продлятся с 1 по 8 января 2024 года из-за того, что праздничное 31 декабря выпадает на воскресенье. Это значит, что на уроки ученики пойдут только во вторник.

Дополнительные семь дней зимних каникул предусмотрены для первоклассников — через месяц после выхода на учебу они будут отдыхать еще одну неделю: с 12 по 18 февраля.

Окончательное решение о длительности каникул принимают директора школ (по закону отдых у учеников не может быть короче одной недели). Особый график будет у тех, кто занимается не по четвертям, а по триместрам.

Понедельник две недели подряд будет выходным днем!

Понедельник две недели подряд будет выходным днем!

Поделиться

График каникул на весь учебный год мы публиковали здесь. После Нового года школьников ждут весенние каникулы (с 25 по 31 марта) и летние (с 27 мая по 31 августа).

В Екатеринбурге уже раскупили почти все билеты на новогодние елки: прочитайте, куда еще можно сводить ребенка на праздники. А 25 ноября в уральскую столицу приезжал сказочный поезд Деда Мороза. Многие дети плакали от счастья, а родители часами стояли в очереди, чтобы попасть внутрь. Трогательные фотографии, отправляющие всех нас в детство, мы собрали в этом репортаже.

В ресторанах тоже вовсю готовятся отмечать Новый год — составляют меню, украшают залы и бронируют музыкантов. Пора узнать, сколько в этом году стоит билет на праздничный вечер и где его можно провести. В магазинах тем временем взлетели цены на мандарины, некоторые магазины продают их по 400 рублей за килограмм. Подорожали и искусственные елки, некоторые из них стоят аж 150 тысяч рублей.

Где отдохнуть и что посмотреть в Екатеринбурге в зимние праздники — читайте в специальном новогоднем разделе!

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter