E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

зап.

733мм 39%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Образование «За провокацию»: из техникума, куда ворвался неадекват с ножом, отчислили двух студенток

«За провокацию»: из техникума, куда ворвался неадекват с ножом, отчислили двух студенток

Девушек обвинили в нарушении правил учебного заведения

Неадекват спокойно прошел в класс. В полиции сообщили, что в техникуме никто даже не удосужился нажать тревожную кнопку

Из техникума в Березовском, куда 19 февраля совершенно беспрепятственно ворвался неадекватный мужчина с ножом, отчислили двух студенток — Варвару и Алину. Девушек обвинили в том, что они нарушили внутренние правила и спровоцировали инцидент. Учились студентки на бюджете.

— На основании «Положения о порядке перевода, отчисления и восстановления обучающихся», протокола педагогического совета от 20 февраля 2024-го приказываю отчислить из состава обучающихся ГАПОУ СО «Березовский техникум "Профи"» за нарушение правил внутреннего распорядка, нарушение правил техники безопасности, за провокацию, за подстрекание к действиям, направленным на нарушение безопасности и обеспечение доступа прохода в техникум постороннего лица, следующих студентов <...>, — указано в документе.

Девушек отчислили из-за провокации

Березовский техникум «Профи» — одно из старейших учебных заведений в городе, в 2030 году ему исполнится сто лет. Сейчас там готовят плотников, строителей, специалистов ЖКХ, автомехаников, поваров и кондитеров, а также сварщиков, специалистов в машиностроении, металлообработке и других отраслях.

Оказалось, что под раздачу попала девушка, снимавшая неадеквата на видео. Он шел впереди нее вместе с двумя другими студентками на классный час, посвященный «Разговорам о важном».

— Я с директором вчера общался, он говорит, что это всё сговор. Они [студентки] типа в сговоре с этим парнем были, который пришел, — рассказал E1.RU отец одной из девушек Андрей. — Моя дочь шла позади девочек, которые были рядом с этим парнем. С кем она там в сговоре — вообще непонятно, она просто шла и снимала еще с улицы всё на видео. Мы были в полиции, давали показания, передали видео. Там наоборот довольны, что у нас есть видео, которое подтверждает [действия] этого товарища. Эти девочки его тоже не знали, они и близко к нему и не подходили, потому что мало ли прилетит от такого-то.

Девушка, снимавшая видео, учится в техникуме всего полгода, в сентябре она поступила на первый курс. Андрей обратился за помощью в прокуратуру, так как считает, что ребенка отчислили незаконно.

— Почему моего ребенка отчислили, в чём ее обвинили? У нее что, статус подозреваемой? В техникуме сказали, что к ней никаких претензий не имеют, посоветовали идти в прокуратуру. Как мне теперь объяснить дочери, за что ее отчислили? — не понимает Андрей.

В тот день парень в черных спортивных штанах, темной куртке, черной толстовке с капюшоном и в черной шапке Adidas зашел в кабинет. Студенты за кадром говорили, что мужчина учился здесь раньше. Он еле стоял на ногах, выкрикивал невнятные слова, а затем в припадке смеха начал истерически стучать по парте.

Только спустя несколько минут в класс зашла охранник — бабушка в черной форме ЧОП. За это время никто не нажал тревожную кнопку и не вызвал полицию. Вскоре парень хватает огромный нож с передней парты среднего ряда, на которой были разложены инструменты (ребята учатся на поваров-кондитеров). Студенты кинулись бежать из класса, а неадекват стал швырять оружие себе за спину.

Уже после публикации в СМИ к делу подключилась полиция. В техникуме не ответили на звонок корреспондента E1.RU.

Психолог Оксана Лунегова рассказывала несколько правил общения с людьми, которые могут вести себя иначе, чем другие, вне зависимости от того, есть у них психические расстройства или нет. Эти правила помогут вам не стать случайной жертвой человека с неадекватным поведением. Если вы видите, что он встревожен, лучше избегайте физического контакта с ним и не подходите слишком близко. Осторожно и незаметно уберите подальше все острые предметы (чтобы он не навредил ни себе, ни окружающим).

Не пугайтесь, если человек начал громко кричать, вести себя агрессивно, не устраивайте вокруг него толпу. Человек может ощущать себя загнанным в ловушку и начать паниковать еще больше.

— Обращайтесь к людям всегда спокойно, доброжелательно. Не раздражайтесь, проявите понимание и сохраняйте спокойствие, — порекомендовала Оксана Лунегова. — Постарайтесь не употреблять в речи сложных оборотов и незнакомых слов. Говорите максимально просто и медленно, чтобы человек успел «обработать» ту информацию, которую вы хотите до него донести.

16 декабря в Екатеринбурге студент техникума «Кулинар» набросился с ножом на одногруппника, с которым конфликтовал, а в январе прошлого года силовики с автоматами ворвались в Железнодорожный техникум, а после вывели из здания скрученного мужчину. Оказалось, что это были учения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления