E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

739мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Развлечения Оливер Стоун возьмется за 11 сентября

Оливер Стоун возьмется за 11 сентября

Первый крупнобюджетный блокбастер о событиях 11 сентября снимет Оливер Стоун. Об этом сразу после трагедии в Лондоне объявила студия Paramount Pictures.

Фильм, к съемкам которого приступает режиссер "Взвода" и "Прирожденных убийц", посвящен двум офицерам полиции Нью-Йорка, попавшим в ловушку во время спасательной операции в гибнущих небоскребах. Роль одного из них, сержанта Джона Маклохлина, исполнит Николас Кейдж. Компания Paramount Pictures рассчитывает выпустить ленту в прокат уже в следующем году.

Считается, что сержант Маклохлин и его напарник Уильям Джимено были последними людьми, которых удалось спасти из развалин Всемирного торгового центра.

В своем заявлении Маклохлин сказал: "Я чувствую, что история людей, которые были там до и после обрушения башен, должна быть рассказана. Нужно поведать о том, как ужасная трагедия объединила Америку и весь мир в стремлении помочь тем, кто нуждался в помощи".

Лента Оливера Стоуна будет не первой картиной, посвященной гибели ВТЦ, ранее в прокат выходило множество картин небольших независимых студий. Самым заметным из них стал арт-хаусный проект "11 сентября"љ- сборник короткометражек ведущих кинорежиссеров планеты, отражающий не столько сами события, сколько эмоциональную реакцию на них в разных концах мира.

Однако крупные студии предпочитали не тревожить зрителей тяжелыми воспоминаниями. После 11сентября некоторое время изображения взрывов, обрушений зданий и прочие образы, напоминающие о трагедии, жестко цензурировались, в связи с чем некоторые ленты, в том числе "Человек-паук" и "Побочный ущерб", были перемонтированы или отложены. Спустя четыре года большой Голливуд, приняв к производству проект Оливера Стоуна, признал приемлемым экранное воплощение этой болезненной темы.

Стоун, вероятнољ- самая удачная кандидатура для постановки, даже не столько в силу своего таланта, сколько в силу места, которое он занимает в художественном и политическом спектре американской культурной жизни. Ветеран войны во Вьетнаме, в глазах общественности Оливер Стоун своим прошлым заслужил право говорить о самых болезненных проблемах современной Америки. Чем режиссер всю жизнь и занимался. Он снял "Взвод", ставший наряду с копполовским "Апокалипсисом сегодня" военной киноклассикой. Он снял "Сальвадор" и "JFK", "Никсона" и "Прирожденных убийц", каждой своей картиной нажимая на болезненные места жизни США. При этом Стоун сохранял образ патриота, искренне преданного американским идеалам.

Медаль "Бронзовая звезда" и орден "Пурпурное сердце", полученные им во Вьетнаме, приговоры суда за курение марихуаны и хранение гашиша, дружба с Фиделем Кастро и три Оскара, полученные в разных номинациях, делают фигуру режиссера в достаточной степени разносторонней, чтобы изобразить момент величайшей трагедии, величайшего унижения и проявления самых высоких сторон человеческого духа, каких Америка не знала со времен Перл-Харбора.

Для режиссерской биографии Стоуна новый проектљ- хорошая возможность загладить впечатление, которое произвел его "Александр", бесславно провалившийся в прокате. Флирт с древней историей не удался, и Стоун возвращается к истории новейшей.

Случайно или нет, но о новом проекте компания Paramount объявила именно в дни лондонской трагедии, после которой образ "всемирной войны с терроризмом" особенно нуждается в спасении. Очевидно, кино остается важнейшим из искусствљ- идеологии по-прежнему не обойтись без наглядной пропаганды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления