26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Итальянское телевидение начало показ российского сериала «Бригада»

В воскресенье итальянское телевидение начало показ знаменитого российского телесериала «Бригада»

Поделиться

В воскресенье итальянское телевидение начало показ знаменитого российского телесериалаВ воскресенье итальянское телевидение начало показ знаменитого российского телесериала «Бригада».

В течение пятнадцати воскресных вечеров компания SKY Italia, имеющая многомиллионную аудиторию на Апеннинах, будет выпускать в эфир очередную серию «Бригады» на недавно созданном спутниковом канале Jimmy. Рассказывая о российском сериале, местные СМИ подчеркивали, что на родине он получил рекордно высокие рейтинги.

Напомним, что контракт на продажу на международном рынке вызвавшего ожесточенные споры российского сериала «Бригада» получила компания компания BetaFilm. Как ранее ценивали эксперты, продажа прав на показ фильма только в одной из стран Европы может принести каналу «Россия» не менее 1 млн долларов. Канал «Россия», по заказу которого студия «Аватар-Фильм» снимала «Бригаду» и которому принадлежат права на этот сериал, передал BetaFilm права на «Бригаду» во всем мире, кроме стран бывшего СССР, Польши и Германии.

Сериал состоит из 15 серий по 52 минуты. «Бригаду» снял режиссер Алексей Сидоров, роли в нем исполнили Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев, Павел Майков, Екатерина Гусева, Николай Еременко, Валентина Теличкина, Михаил Жигалов, Андрей Панин и другие актеры. Сериал вошел в полуфинал престижной американской телевизионной премии Emmy. Бюджет одной серии составляет около 200 тыс. долларов.

BetaFilm — дистрибьюторское подразделение немецкой Kirch-Media — существует более 40 лет и работает в 165 странах. Специализируется на дистрибьюции сериалов, телекино, классических кинолент, документальных фильмов, форматов реалити-шоу.

Сериал вызвал в России неоднозначную реакцию. В 2002–2003 годах было даже зафиксировано несколько преступлений, в которых их участники упоминали «Бригаду» или копировали ее героев. Так, в деревне Нелидовка Большесолдатского района Курской области от руки фанатов сериала «Бригада» погиб 66-летний местный житель. Подростки 14 и 16 лет ходили к соседу смотреть по телевизору сериал «Бригада». В день убийства пенсионеру не понравилось, как подростки себя ведут, и в наказание он запретил им смотреть телевизор. Тогда они набросились на него, оглушили ударом полена по голове и сели смотреть любимый фильм. Когда старик пришел в сознание и стал подавать признаки жизни, дети добили его тем же поленом.

Также в Саратовской области подростки сожгли школу, подражая героям пресловутого сериала. ЧП произошло в селе Бык Романовского района. Посмотрев очередную серию, запечатлевшую «разборки братков», четверо несовершеннолетних учеников Быковской школы решили отомстить учителям за отметки и наказания и, облив кабинет математики бензином, подожгли его. После чего, как в фильме, пожали друг другу руки и по очереди обнялись. Школа сгорела дотла.

В Брянской области в городе Стародуб подростки также действовали по сценарию сериала «Бригада». Молодые парни, насмотревшись боевиков, решили показать местному населению, кто в городе хозяин. Появляться на улицах после наступления сумерек стало опасно. Нападения происходили примерно по одному и тому же сценарию. Молодчики подходили к жертве, представлялись: Мы из Бригады — и просили закурить. После этого они находили повод, чтобы придраться. Прохожего сбивали с ног и начинали зверски избивать. Жертвами хулиганов стали десять человек. Двое местных жителей от побоев скончались на месте, еще восемь человек получили различные увечья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...