6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Перевал Дятлова»: по истории в снегоступах

Следовало бы доплачивать зрителям за нанесенный моральный ущерб.

Поделиться

Поделиться

Не могу сказать, что были какие-то ожидания перед просмотром фильма. Американцы честно предупредили, что документы — это лишь основа, и никто всерьез, конечно, не ждал разгадки тайны гибели 9 туристов.

Но ЭТО — слишком даже для американцев.
Фильм не то чтобы содержит неувязки и нелогичности сюжета — он из них практически состоит. Я начала было считать, но довольно быстро сбилась...

Найденная группой спасения (в начале фильма) видеокамера американцев на самом деле осталась в закрытом бункере... (КАК же они ее нашли-то? Или расчет был на то, что к концу фильма зрители забудут об этом упоминании?)

Путешествие по Северному Уралу в снегоступах вызывает в лучшем случае смех, а дрова, чтобы жечь костры на протяженном снежном поле, они, надо полагать, таскают везде с собой... При этом они то мерзнут ужасно, а то подолгу сидят без шапки... Лавина в Уральских горах — и ещё один приступ смеха, хотя фильм, вообще, — не комедия.

Про географические привязки я вообще молчу — скорее всего, американцев так позабавило название «Вижай», что им было глубоко наплевать на расстояние от него до хребта.

А, да! И северное сияние над Уралом...
Это ещё цветочки, и перечислять всё я не буду даже пытаться.

Фабула фильма до зубной боли похожа на «Ведьму из Блэр», только с русским колоритом — причем не с русским, а с русским по пониманию американцев, хотя по-русски говорят чисто.
То есть это не триллер, как можно было бы ожидать, а фильм ужасов, причем очень низкого пошиба.

Чтобы напугать зрителей, нагнали немного мистики, придумали какую-то странную сложность с ужасными русскими военными, которые зачем-то решили сначала напугать, а потом убить бедных американских студентов (хотя могли просто не пускать их в эту зону, чего им стоило?), потом добавили съемки в заброшенном бункере и телепортирующегося Горлума... Ну, раз уже отрисован Горлум, чего добру пропадать, правда? Мы их сделаем только два, и пусть они умеют телепортироваться — круть же... Глядишь, зрители и не разберут, что это всего лишь Горлум...

В общем, тратить время и деньги ради того, чтоб повеселиться над Шереметом в начале и упоминанием Онищенко в конце — не стоит однозначно.

Дикий коктейль из йети, горлумов, экспериментов над людьми, мистического портала, убийц–военных и наивных американских студентов подан под соусом трагедии 9 советских туристов на перевале Дятлова.

Зачем им понадобилось топтаться по этой истории — совершенно непонятно и неприятно.
Количество бреда и неувязок превышает все мыслимые пределы.
В общем, за этот фильм надо ещё доплачивать зрителям — за нанесенный моральный ущерб...

Обсуждение фильма

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку